Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены антитела к Тиреоглобулину

Спрашивает: Юлия, Омск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: 2012 год химиотерапия лимфогранулематоз
Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, в норме ли показатели, с учётом того, что год назад была полностью удалена щитовидная железа. Сейчас на l-тироксине 150 мг.

ТТГ < 0,0025 мкМЕ/мл
Т4 свободный 15,77 пмоль/л
Антитела к тиреоглобулину 31,91 МЕ/мл
Тиреоглобулин < 0,20 нг/мл
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг и т4 св на первых неделях беременности Мне ставят диагноз гипофизарная недостаточность,...
ТТГ 90.310 мкМЕ/мл беременность 13 недель Беременность 13 недель Врач назначила анализ...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-14 12:55
Здравствуйте, Юлия.
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, мне необходимо больше информации:
  1. По какому поводу была удалена щитовидная железа?
  2. Укажите лабораторные нормы для всех анализов.
  3. Каким был результат прошлого анализа крови на ТТТ, ТГ и АТ-ТГ? Укажите с датами сдачи и единицами измерения.
  4. Как давно Вы принимаете Л-тироксин в дозировке 150 мкг? Какой была прошла дозировка препарата и когда Вы её принимали?
  5. Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Л-тироксина?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2018-03-14 13:33
Надежда Сергеевна,
1) операция была основана на заключении цитологии - cancer щитовидной железы, паппилярный. Диагноз в выписке - ЗНО щитовидной железы, II группа
2) нормы ттг 0,35- 4,94
Т4 свободный 9-19,05
Антитела к тиреоглобулину 0-4
Тиреоглобулин 1,6-59
3) первые после операции анализы, т. е год назад
Т4 свободный 18,01 пмоль/л при норме 9-19,05
Ттг 0.003 мЕД/л при норме 0,4-4.0
Кальций ионизированный 1,12 ммоль/л при норме 1,03-1,23
От 3.10.2017 анализы:
Т3 общий 2,14 нмоль/л норма 1,26-2,6
Т4 общий 129 нмоль/л норма 58-161
Т3 свободный 5,79 пмоль/л норма 2,8-6,45
Т4 свободный 19,2 пмоль/л норма 11,5-22,7
Ттг 2,35 IU/L норма меньше 1,75

4) изначально была дозировка 100 месяц, потом месяца 1,5 125 и почти год 150
5) кроме л-тироксина ни чего не принимаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-14 13:46
Я верно понимаю, что Вам повысили дозировку препарата со 125 мкг до 150 мкг после получения этого результата анализа " 3.10.2017 | Ттг 2,35 IU/L норма меньше 1,75"?

На будущее, анализы на Т3 общий и свободный, Т4 общий Вам не особо нужны.
0
Юлия 2018-03-14 13:57
Операция была 25.01.17. Первые показатели анализов от 24.04.17 на тот момент уже была дозировка 150, в мае 2017 была на приёме у эндокринолога, она сказала, что дозировка подобрана замечательно. Следующий приём был в августе, но там нужно было только узи. Поэтому анализы я сдавала уже 3.10, так же при дозивке 150. И последние результаты два дня назад
0
Юлия 2018-03-14 14:12
Про Т3 и Т4 это в государственной поликлинике брали анализ, хоть эндокринологу он и не нужен был. И в этих же результатах ттг, про который вы уточнили, дословно как прописано в результатах- исследование антител к рецептору тиреотропного гормона ттг в крови(AT-rTSH, THYBIA) 2,35 IU / Lпри норме меньше 1,75. Эндокринолог про этот результат вообще сказала, что ей не это нужно было.
Что можете сказать о последних результатах?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-14 16:11
Юлия, если Вы хотите избежать недопонимания, то названия анализов необходимо указывать чётко. Вы понимаете, что ТТГ и "исследование антител к рецептору тиреотропного гормона" -- это два абсолютно разных анализа? А если бы я сейчас порекомендовала Вам изменить схему лечения, ориентируясь на то, что " Ттг 2,35 IU/L норма меньше 1,75" это именно ТТГ, и Вы после этого успешно попали в реанимацию? Именно поэтому решать вопросы лечения лучше в очной форме, а не через Интернет.
Анализ на антитела к рецепторам ТТГ Вам не нужен, доктор всё сказал совершенно верно.

Получается, что в октябре Вы ТТГ не контролировали?
Только год назад и сейчас?
0
Юлия 2018-03-14 16:37
Надежда Сергеевна, вот именно из-за того, чтобы избежать недопонимания я и дополнила свой ответ, потому что я не разбираюсь в этом совсем. На приём к эндокринологу я уже записана, но до него несколько дней, поэтому я попросила Вашей помощи, что бы Вы помогли мне с расшифровкой последних результатов.
Да, про ттг Вы верно написали, т. к от ноября показатели ей не те нужны были, поэтому она сказала к следующему приёму сделать анализы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-14 18:05
Результаты анализов говорят о серьёзной передозировке Л-тироксина. Рекомендовала бы Вам перейти на приём препарата в дозировке 125 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1 месяц.
0
Юлия 2018-03-14 18:25
Надежда Сергеевна, т. е. о передозировке говорит показатель Антитела к тиреоглобулину?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-14 18:38
Нет, уровень ТТГ.
0
Юлия 2018-03-14 18:43
Тогда повышенные Антитела о чём говорят?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-14 18:48
О присутствии аутоиммунного процесса. На тактику лечения это не влияет.
0
Юлия 2018-03-14 18:55
Т. е это норма после операции?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-14 22:13
Не совсем. После операции уровень ТГ и АТ-ТГ должен стремиться к нулю или, по крайней мере, не повышаться. Эти показатели оценивают только в динамике.
0
Юлия 2018-03-15 05:43
Так, а если тг мало, а АТ к тг повышены, что это? Снова онкология? Что-то не убрали там? Узи то ни чего подозрительного не увидело
0
Юлия 2018-03-15 05:51
Вы мне можете дать нормальный развернутый ответ? А то от Ваших ответов, паники ещё больше, чем когда я написала Вам! Что за аутоиммунный процесс, что делают в таких случаях? Это что-то ужасное? Или просто можно откорректировать медикаментозно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-15 09:50
Юлия, я уже дала Вам всю необходимую информацию по коррекции лечения.
И дополнительную информацию тоже.

В таком ключе "Вы мне можете дать нормальный развернутый ответ? " я продолжать общение не намерена, как и читать Вам теоретические лекции. Здесь не чат и не ликбез. Если Вы считаете возможным что-то требовать в такой форме, то обращайтесь за "нормальным развернутым ответом" к своему лечащему врачу. Всего хорошего.
1
Юлия 2018-03-15 12:25
Надежда Сергеевна, спасибо Вам за Ваше время и ответы. Просто изначально мой вопрос был про то, что Антитела к тиреоглобулину увеличены. Мне бы хотелось узнать ПОЧЕМУ они увеличены, о чём это говорит. Именно поэтому я попросила Вас дать мне развернутый ответ, потому что как Вы написали, что происходит аутоиммунный процесс, мне это вообще ни о чем не говорит. Коррекция лечения будет обсуждаться очно с врачом. Я прошу прощения, если моё последнее сообщение Вам показалось грубым, но Вы же не ответили на мой изначально поставленный вопрос об Антителах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос