Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный тестостерон. Как справиться и спросить вес?

Спрашивает: Elena, Котлас
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, мне 33 года. После беременности никак немогу скинуть вес. Диеты не помогают, после них полнею буквально от воды. Регулярно посещаю спортзал и аква аэробику. Тоже безрезультатно. ПОявились такие признаки как залысины на голове, повышенное оволосенение-гирсутизм, очень много на лице на животе грубые черные волосы, погрубел голос, как бы опустилась нижняя часть лица, расплылся контур подбородка, обвисла сильно шея. Повысилось потоотделение сильно. Постаянно раздражаюсь и утомляюсь. До беременности эта проблема была, но не так остро! Ходила до беременности на консультацию к эндокринологу-назначал дексаметазон, от него я в короткие сроки быстро набрала вес. Сейчас на консультацию не пошла, купила сама дексаметазон и пью по 1 таблетке в день. Улучшений особых не вижу, кроме ка снова вес пополз вверх (Что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожирение! Помогите пожалуйста! У моего мужа ожирение3-4 степени. Хотим худеть. Подскажите...
Нарушен ли гормональный фон? У меня такая проблема. Лет в 7 я начала поправляться....
Анализ на гормоны перед приемом ок Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В марте...
Не могу поправится Очень хочу поправится. Сейчас мой вес составляет 45 кг при росте...
Лишний вес Подскажите пожалуйста, как бороться с лишним весом. За весь день могу практически...
Повышенный тестостерон Сдал общий тестостерон, результат 38,5 (нормы до 32). В спермограмме...
Лишний вес+сильная задержка цикла. Думаю мой вопрос будет не таким серьёзным как у...
Лишний вес Я болею гипотериозом 7 лет. Постояно принимаю эутирокс сотку. ТТГ постояно...
Сильно прибавил в весе, проблемы с обменом веществ За последний год я прилично прибавил...
Повышен гормон Т4 общий Что означает повышенный гормон Т4? прилагаю фото
Сахар в крови и моче Сдавал анализы- обнаружили сахар в моче 5.6 ммоль, сдал кровь...
Повышенный рост волос на подбородке у женщин Буду очень благодарна вам за консультацию....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 16:24
Здравствуйте, Елена.

Самовольно, без должного врачебного контроля, начинать приём такого серьёзного препарата, как Дексаметазон, да ещё и на основании анализов годичной давности -- крайне и крайне неразумное решение. За такой промежуток времени многое могло измениться, сначала нужно пройти адекватное обследование и лишь потом говорить о лечении. Вам следует незамедлительно отменить приём препарата.

Я рекомендовала бы Вам пройти следующие обследования:
• клинический анализ крови и мочи;
• биохимический анализ крови с липидограммой;
• анализ крови на сахар натощак;
• анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс;
• анализ крови на ТТГ и Т4 свободный;
• анализ суточной мочи на кортизол;
• анализ крови на тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла.

После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑