Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Смешанный зоб

Спрашивает: Татьяна, Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
На УЗИ (во вложении) обнаружены узлы, щитовидка увеличена в 2 раза, сдала анализ на ТТГ (во вложении, Т4 сказали не требуется), прошла консультацию онколога, сделала пункцию 1 узла, результат цитографического исследования во вложении (ответа от онколога не получила).
ДЗ: смешанный зоб, рекомендации эндокринолога - лечения не требуется, наблюдение.
Состояние: давление повышенное, особенно нижнее (150/110), сильно холодеют икры ног, усталость, плохой сон, неконтролируемый набор веса (вес 115 кг. Уже - чем меньше ем, тем больше набираю)
Принимаю валз Н 160 мг, тромбоасс 100 (тромбоциты 450), аторис 20 мг. Других заболеваний не выявлено.
Пожалуйста, подскажите - считаю что у меня гипотериоз, требуется терапия л-тироксином - в какой дозе с учетом веса: начиная с 50 довести до 200 мг? На какой срок?
Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жиросжигатель липо 6 Такой вопрос: принимаю эутирокс 50 и достинекс. У меня была аденома...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 14:15
Здравствуйте, Татьяна.

  1. "ответа от онколога не получила" -- то есть, консультация онколога у Вас запланирована?
  2. Анализ крови на глюкозу Вы сдавали натощак? Я верно понимаю, что исследовалась венозная кровь?
  3. Какую диету Вы сейчас соблюдаете? Какой у Вас рост?
  4. По поводу гипотиреоза Вы совершенно правы, для меня крайне странно, что лечащий врач не порекомендовал Вам дообследование и соответствующее лечение. Сейчас Вам прежде всего необходимо досдать анализ крови на Т4 свободный и Т3 свободный. Да и ТТГ хорошо было бы уже повторить, всё же после первого анализа прошёл уже целый месяц. По результатам можно будет корректно подобрать дозировку препарата для заместительной терапии. "в какой дозе с учетом веса: начиная с 50 довести до 200 мг? " -- вот про это забудьте, это неправильно в корне.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-10-07 15:15
Спасибо за ответ!
Пояснения:
1. "Наблюдаться" - это и есть ответ онколога после проведенной консультации, есть ли риски по раку я так у него и не поняла. Не подскажете прогноз по цитологии?
2. Да и да
3. Новый анализ на ТТГ и Т4 обязательно сделаю. Хочу начать прием л-тироксина, в инструкции сказано 1,6-1,8 на кг. Веса: 115(мой вес) *1,8=207 мг - это и есть моя дозировка? Почему "не правильно в корне"?
К своему эндокринологу попасть трудно да и бесполезно, свой вердикт она уже вынесла.
Спасибо Вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 15:54
  1. Описание цитологии лично мне не до конца ясно. Описывают клетки пролиферирующего эпителия, но заключения о наличии либо отсутствии атипичных клеток нет. Я рекомендовала бы Вам прояснить сейчас этот вопрос окончательно, поскольку это важно для выбора тактики дальнейшего наблюдения (если узловое образование доброкачественное, то риск его озлокачествления в будущем крайне и крайне низок). Проконсультируйтесь у онколога повторно либо, при возможности, опишите препараты (стёкла с цитологией) в другом лечебном учреждении.
  2. В таком случае я рекомендовала бы Вам пройти дообследование -- тест толерантности к глюкозе и анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца). Уровень гликемии натощак не должен превышать 6,1 ммоль/л, более высокие показатели говорят о наличии сахарного диабета.
  3. Потому что дозировка препарата для заместительной терапии подбирается индивидуально, с учётом уровня ТТГ и Т4 свободного, сопутствующей патологии, приёма других медикаментов, а не только веса (к тому же, учитывается идеальный, а не реальный вес). В этом и состоит опасность самолечения, с подобной дозировкой препарата Вы скоро стали бы пациентом кардиолога, а то и кардиореанимации. Дождитесь результатов анализов, дозировка препарата будет подбираться после их получения.
2
Татьяна 2016-10-07 16:05
Спасибо большое, учту все ваши рекомендации.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 16:06
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑