Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный пролактин

Спрашивает: Назарова Ирина Алексеевна, Саранск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиза. Почти год я принимаю таблетки Достинекс. Пролактин снизился с 4400 до 1000, но больше не снижается. Пью по 1 таблетки 2 раза в неделю. С чем может быть связано не снижение пролактина? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин повышен У меня после длительного приема нейролептиков и антидепрессантов,...
Эль тироксин и достинекс Помогите советом! После замершей беременности прошла осмотр...
Алкоголь и щитовидка 1 июля удалили щитовидную железу. Принимаю Л-тироксин в дозировке...
Кортизол повышенный У меня всегда тахикадия, повышен уровень кортизола, ставят всд....
Уровень ттг После удаление щитовидной желези полностью, три месяца назад уровень ттг...
Гипотериоз доза Л тироксина коррекция Пью Л тироксин 100 уже 10 лет. Скажите пожалуйста,...
Пролактин, выкидыш У меня была беременность 5 недель, кровила положили в больницу,...
Повышен уровень гормонов после операции Через месяц после операции ТТГ 17.5 АТ К ТГ...
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Повышенный уровень лептина У меня повышенный уровень лептина (38). (Кровь сдавала...
Анализы после эутирокса Ценю Ваш труд, прошу помочь с расшифр анализов. Весной поставлен...
Опухоль гипофиза, гормоны Вначале 2015 года после рентгена прставили диагноз: опухль...
Гормоны надпочечников Я обращалась к эндокринологу по поводу повышения веса и выпадения...
Почему Достинекс, а не тироксин 1,5 года пытаюсь забеременеть. Диагноз: дисфункция...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 17:47
Здравствуйте, Ирина.

Прежде всего укажите конкретные результаты всех анализов на пролактин с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Вы контролировали уровень макропролактина? Если да, то укажите и его результаты в аналогичном виде -- с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Также прикрепите к сообщению фото описания МРТ головного мозга.

Вы контролировали уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ)? Если да, то укажите и их результаты в аналогичном виде -- с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Какие медикаменты помимо Достинекса Вы сейчас принимаете?
Что Вас беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Назарова Ирина Алексеевна 2016-08-03 19:28
28.08.15 был сдан пролактин 4400. Врач отправила на МРТ. Обнаружили микроаденому гипофиза. Назначили достинекс по пол таблетки пнчт.
18.11.15 пролактин 983,6.
25.02.16 пролактин 966.7
С 28.04 прием достинекса по 1 таб в пнчт
26.07.16 пролактин 1345.5
Макропролактин никогда не сдавала.
Кроме достинекса ничего не применяю
Сейчас по самочувствию проблем нет, изначально я обратилась за задержкой менструального цикла
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 19:31
Повторяю ещё раз, укажите нормы пролактина в Вашей лаборатории.
0
Назарова Ирина Алексеевна 2016-08-03 19:33
67-726
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 19:36
В таком случае я рекомендовала бы Вам следующее:
  1. Сдать анализ крови (количественный) на макропролактин. Если уровень пролактина повышается за счёт макропролактина (это неактивная форма гормона), то необходимости в лечении нет.
  2. Сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (гормоны щитовидной железы). Уровень пролактина может повышаться при снижении функции щитовидной железы.
Изменения на МРТ не специфичны для гормонпродуцирующей аденомы гипофиза.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос