Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Завышен пролактин

Спрашивает: Татьяна, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Резекция левого яичника и две замершие беременности
Здравствуйте, я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть ли какие-нибудь превышения. Принимаю Дикий Ямс, флутафарм фемина, и 1/4 1 раз в неделю достинекс. Это третья сдача на пролактин. При первой сдаче показатель был 1416 мкМЕ/мл при норме лаборатории 496,0 мкМЕ/мл. Лечение прохожу уже тритий месяц. При второй сдаче анализ показал 452,9 мкМЕ/мл при норме лаборатории 496,0 мкМЕ/мл. А результаты третьего раза прилагаю
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный пролактин Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиза. Почти год я принимаю...
Пролактинома В начале лета у меня обнаружили микро пролактиному. Пролактин был 55...
Пролактин, выкидыш У меня была беременность 5 недель, кровила положили в больницу,...
Пролактин повышен У меня после длительного приема нейролептиков и антидепрессантов,...
Хочу маленькое чудо) Планирую беременность 2 год. Была операция лапороскопия по рассечению...
Мрт гипофиза У меня пролактин 1300. Назначили достинекс 1/4 таблетки два раза в неделю...
Норма или Отклонение Беспокоил ком в горле и головные боли в висках сдавал анализы...
Повышенный уровень пролактина Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, что...
Достинекс Я сдавала кровь на пролактин, он оказался сильно завышен. По рекомендации...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-01 14:16
Здравствуйте, Татьяна.

Судя по динамике уровня пролактина, Вы принимаете слишком низкую дозировку Достинекса.

Вы контролировали уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный)? Уровень пролактина часто повышается именно при патологии щитовидной железы.
Вы выполняли МРТ гипофиза с контрастированием? Там нет аденомы?

Вы сейчас планируете беременность?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-07-01 14:55
Два месяца я пила достинекс 1/4 2 раза в неделю. После сдачи анализа уровень с 1416 упал до 452. мне назначили еще 2 таблетки но уже по 1/4 1 раз в неделю. Гормоны на щитовидку сдавала (приложила). МРТ гипофиза не назначали. В данный момент планируем беременность. Веду график базальной температуры
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-01 15:38
Повторю, что дозировку Достинекса Вам необходимо незначительно повысить. Корректнее сделать это совместно с врачом, ведущим Вас в очной форме.
Беременность лучше планировать не менее, чем через 1 месяц после отмены Достинекса.

В идеале Вам сейчас следует выполнить МРТ гипофиза с контрастированием -- уровень пролактина может повышаться за счёт присутствия пролактинсинтезирующей аденомы гипофиза.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос