Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный холестерин и маленькая свёртываемость крови.

Спрашивает: Дамира
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Вроде никаких и нет. В 7 лет перенесла ЧМТ. Диагноз: ВСД с гипотоламическим синдромом.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Предыстория обращения к врачу. Ещё этим летом я заметила частые отравления в виде диарей (причем питаюсь достаточно правильно вместе с маленькими детьми, без быстрофудов, газировок, жвачек, колбас и проч. Дряни). Весной сдав кровь обнаружили увеличение тромбоцитов. Осенью приехав домой пошла к терапевту проверить печень. Сдала кровь.
Общий анализ в норме. Время свертываемости 2м30с-4м50с. Длительность кровотечения 1м.15с.
Биохимия: билирубин все три, АлАт, АсАт, тимоловая, мочевина, кальций, креатинин - в норме; холестерин 6.48; бета-ЛП НП 60,2. Анализ на гепатит отрицателен. УЗИ на сосудах печени и селезёнки холестериновые отложения, остальное всё по УЗИ в норме.
Может как-то связано, но беспокоят суставы (голеностоп и кисть), на рентгене умеренно дегенеративно-диатрофические изменения. И ещё, нарушен гормональный фон, исчезли впервые в жизни месячные. Может связи и нет, но по-моему одно легко может зацепиться за другое.
Терапевт выписал препарат Аторис. Но, уважаемый доктор, ведь надо искать причину всего этого, а не просто разжижать кровь. Может ещё какие-то анализы надо сдать? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!
Категория: Гематолог
Добавлен: 5 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушения свертываемости крови Имею проблемы со свертываемостью крови. Началась проблема...
Свертываемость крови , Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я беременна, срок 11 недель....
Причины повышенного холестерина в анализе крови В рамках профосмотра сдавала кровь,...
Эритроциты, общий анализ крови Помогите пожалуйста расшифровать общий анализ крови...
Высокий гемоглобин, системные нарушения Около 1,5 года назад ухудшилось самочувствие...
Соэ 19 -это отклонение от нормы? Подскажите пожалуйста, я 4 месяца принимала ок джес...
Инсулинорезистентность и толерантность к глюкозе Хотелось бы задать вопрос о глюкофаже...
Билирубин в моче один плюс У моего мужа обнаружили в моче 1+ билирубин, привожу результаты...
Повышенный билирубин и холестерин Помогите расшифровать анализы. И какие нужны дальнейшие...
Анализ крови на свёртываемость Хотела проконсультироваться у вас по поводу результатов...
Плохая свертываемость крови у ребёнка Сдали кровь на свертываемость результат 8 минут,...
Свертываемость крови при замершей беременности У меня случилось подряд две замершие...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-12-06 04:43
Здравствуйте.
Вам нужно обследоваться у гинеколога- эндокринолога.
Удачи.
1
Платная консультация
Дамира 2014-12-06 08:14
Добрый день, Александр Борисович! Спасибо за скорый ответ!
Я была уже у гинеколога (именно гинек. -эндокрин. У нас нет, а к эндокрин-у гинеколог не отправляла, хотя я ожидала направления), так она выписала просто Дюфастон гормон, вызывающий цикл. Пока не принимала.
Может мне сходить к обычному эндокринологу? Как считаете? И повышенный холестерин связан с этим?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-12-06 16:29
Повышение холестерина у Вас не критично, так что занимайтесь гинекологическими проблемами.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос