Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный Д-димер и планирование беременности

Спрашивает: Наталья, Татарстан
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор. В октябре этого года у меня случилась замершая беременность, срок 5-6 недель, сделали медикаментозный аборт. При поиске причины сдавала ЗППП, на торс инфекции и на гормоны. Анализы все в норме. Решила сдать анализ на Д-димер, т. к. у меня и у мамы варикозное расширение вен и слышала, что из-за густой крови так же может быть замершая беременность и проблемы при беременности. Хотя в 2013 выносила и родила сына без проблем. РЕЗУЛЬТАТЫ- Ддимер 231 ng/ml (нормы лабор. 0-198). Протромбиновое время 12,3 сек (нормы 12,5-15.5). Протромбин по Квику 119 (нормы 70-120), протромб. Индекс 104,9% (нормы 80-105), междунар. Нормализ. Отношение 0.91 ед(нормы 0,85-1,15), фибриноген 2,20 г/л (нормы 2- 4). Гемоглобин 128г/л, соэ по Вестергрену 4,00. Все результаты от 09 ноября, только д димер сдавала в конце декабря. И еще д димер сдавался на второй день цикла при менстр. Кровотечении (если это имеет значение, может надо было в другой день?) Теперь вопросы- планирую беременность, нужно ли мне какое-то лечение при таком повышении д димера или это считается небольшим отклонением? Нужен ли будет контроль при беременности? Могла ли быть причиной моей замершей беременности на 5-6 неделях именно густая кровь? Может еще какие-нибудь анализы нужно сдать на этапе планирования? Очень боюсь повторения ЗБ и надеюсь на Вашу помощь в этом вопросе! Заранее большое спасибо за ответ!
Теги: д димер и замершая беременность, может ли быть повышен д димер при менстр
Категория: Гематолог
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность густая кровь У меня первая Б закончила замершей, причины неизвестны....
Повышенная Д-димер и Рфмк в анализе гемазтазиограммы Можно ли принимать курантил сразу...
Повышен Д-димер Мне 29 лет. Беременности 8 акушерских недель. Д-димер 292 при нормах...
Повышен Д димер при планировании беременности Не можем забеременеть 4месяца. Сдавали...
Густая кровь. Не могу забеременеть Я в браке 2,5 года, никогда не предохранялись....
2 замершие подряд, что же делать Нуждаюсь в ваших рекомендациях, так как устала и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-25 18:38
Здравствуйте.
Варикоз и коррекция гемостаза при нем- это одно. Но Вам необходимо пройти генетическое обследование на тромбофилии, что может изменить всю ситуацию и ведение беременности. Кроме того, нужно обследоваться на наличие антифосфолипидного синдрома.
Удачи.
0
Платная консультация
Наталья 2015-12-25 22:58
Большое спасибо, Александр Борисович! Я так поняла, что мне нужно обратится на очную консультацию и генетику. А по АФЛ синдрому это к гематологу или гинекологу? Можете подсказать какие анализы нужно сдать на наличие антифосфолипидного синдрома? Спасибо
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-26 08:30
Не знаю, где это делают у вас. У нас в центре " Брак и семья". Узнайте у своих гинекологов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос