Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышение холестерина

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Панкреатит, пиелонефрит. ВСД.
Здравствуйте. Мне 25 лет. Начнем с того, что я попала в больницу с женскими проблемами в сентябре 2014 г. Там брали все анализы и холестерин был в норме (так написано в выписке). Через два месяца я опять попала в больницу с токсической аденомой щитовидной железы, холестерин общий 6,9 (норма в этой лаборатории 3-6.2), Через 4 дня холестерин общий 6.25 (Норма 3-6.2), Лпнп 4,21 (норма до 4,5), лпвп 1,73 (норма 0,7-1,9), триглицериды 0,96. Далее была операция, была удаленна половина щитовидной железы. Через месяц после операции холестерин общий 7! (Норма 3-6,2). Но в этот период для восстановления сил я питалась почти только мясом (может это повлияло). Еще в это время принимала преднизолон (может от него холестерин повысился). Через 3 месяца после операции по биохимии крови все показатели в норме (так написано в выписке цифр не знаю). Через 5 месяцев после операции холестерин общий 6,53 (норма 3-6,2). После операции функция щитовидной железы в порядке, гормоны в норме. Мой рост 164 см и вес 48 кг (за период операции и после похудела на 7 г). Давление 110/70, иногда 120/80, но чаще опускается до 105/60. С сердцем нет проблем. У родителей и сестры холестерин в норме. В семье с сердцем не у кого проблем нет и атеросклероза нет. Врачи в нашей поликлинике говорят, что это нормальный холестерин и ничего делать не надо (даже диету не назначили). А я волнуюсь, не приведет ли он к атеросклерозу. И какие то странные показатели, то в норме, то слегка повышен. Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу и что предпринять?
Теги: повышает ли преднизолон уровень холестерина, преднизолон повышает холестерин
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперпролактинемия? В сентябре этого года сдавала на гормоны, показали повышенный...
Высокий холестерин Помогите мне, пожалуйста. Мне 40 лет, лишним весом не страдаю,...
Повышенная визуализация щитовидной железы Муж на днях делал узи щитовидной железы....
Повышенный холестерин Доктор. Проблема в том, что у меня длительное время наблюдаются...
Может ли влиять дексаметазон на ттг? У меня возникла такая проблема ночью резкое белое...
Выпадают волосы анализ на гормоны У меня жутко выпадают волосы. Мне 23 года. Сдала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Виктория! Волноваться пока рано. Годам к 70 практически у 100% людей развивается атеросклероз в той или иной степени. У женщин "защитную" роль играют эстрогены, именно поэтому до климакса женщины практически не страдают ИБС.
Рациональное питание никогда не помешает, а в вашем случае поможет снизить холестерин и не волноваться. Подробнее о диете в разделе описание болезней, атеросклероз. Цифры у вас не высокие, на наследственную гиперхолестеринемю не похоже.
Будьте здоровы!
1
Виктория 2015-05-05 18:35
Спасибо большое! Вы меня успокоили.
0
Виктория 2015-06-21 12:26
Здравствуйте. Я еще раз пересдала анализ на холестерин через 2 месяца. Результат в приложенном файле. По результатам видно что мой холестерин снижается. Это означает, что вся ситуация улучшается? Подскажите еще, пожалуйста, по результатам анализов у меня завышен уровень "хорошего холестерина". Это опасно? И почему он повышается? В общем расшифруйте мои крайние анализы, пожалуйста.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-06-26 18:04
Здравствуйте. Наиболее важным показателем является коэффициент атерогенности. У вас он ниже нормы, так что не о чем беспокоиться.
1
Виктория 2015-06-26 18:19
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос