Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен уровень АЧТВ

Спрашивает: Светлана, город Йошкар-Ола
Пол: Женский
Возраст: 3 года 8 месяцев
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте, моей дочери 3г.8 мес. Месяц назад нам поставили диагноз Атрезия хоаны справа. Показано оперативное лечение. Сдали необходимые анализы. Протромбин (по Квику) 100 (норма 70-100%), МНО1,00, АЧТВ 39,2, инд. АЧТВ 1,33, Тромбиновое время 16,5, Фибриноген 3,25, агрегационная способность тромбоцитов снижена на индуктор АДФ, время свертываемости 3,30. Волчаночный антикоагулянт не обнаружен. Фактор II-120%, фактор V-100%, фактор VII - 110%, фактор VIII - 50%, фактор IX - 52%, фактор X - 110%. Активность фактора Виллебранда - 43,3% (норма 50-150%). Детский гематолог порекомендовала отложить операцию по причине повышенного АЧТВ и сниженного фактора Виллебранда, а через 3 месяца снова пересдать анализы. Можно ли нам оперироваться с такими анализами сейчас или все-таки надо ждать 3 месяца? Могут ли измениться результаты анализов через 3 месяца? И говорит ли снижение активности фактора Виллебранда о наличии Болезни Виллебранда? (у моего дедушки по линии отца были кровотечения после удаления зубов, точный диагноз не знаю). У дочери первая группа крови, клиники кровотечений нет, спонтанных синяков не бывает. Спасибо за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 2 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь Виллебранда Моему сыну 4 года, когда ему было 5 месяцев, у него появилась...
Болезнь Виллебранда при беременности Мне 34 года, беременность 36 недель. В 1994...
В анализе увеличено время свертывания Сдавала дочери анализ крови ввиду геморрагической...
Носовые кровотечения У моего сына с(9 лет 5 месяцев) 29 октября 2015 года внезапно...
Повышенный гомоцестеин Уважаемые специалисты! Я живу в маленьком городе, где нет квалифицированных...
Повышение лимфоцитов, увеличение лимфоузлов Добрый день! Мне 30 лет, три года ребенку беспокоят...
Помогите расшифровать анализ Помогите пожалуйста расшифровать Общий анализ крови....
Падение тромбоцитов Прошу помочь разобраться в моей проблеме. 28.08.2015 у меня были...
Анализ крови (Тромбиновое время) более 272.0 ? Перед госпитализацией (офтальмологяя...
Повышение активности тромбоцитов Стою на учете в ЖК, беременность 28 недель. Два месяца...
Часто появляются синяки на теле У меня на коже очень часто появляются синяки и красные...
Гематома в паховой области Доктор! Два дня назад в паховой области появилась гематома...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-11-02 20:25
Здравствуйте.
Я согласен с Вашим доктором. Лучше подождать и перебрать. Хотя у меня большие сомнения в нарушениях гемостаза и тем более в плане болезни Виллебранда. Сомнения в лаборатории.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑