Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен Ттг и высокие антитела

Спрашивает: Стелла
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: ЖКТ,колит,гастрит
Здравствуйте, В ноябре месяце я обратилась к терапевту, чтобы проверится, так как была сильная слабость, дала она направление на гормоны и общий анализ крови. Пришел ответ что повышен ТТГ и антитела, пошла к эндокринологу она мне выписала тироксин 50, начала принимать мне от него плохо, меня трясет, какой то невроз, плохо когда в помещение захожу с улицы. Врач сказала что от него такого быть не может отправила на узи и повторный анализ крови, сделала сегодня узи, щитавидка в полном порядке без каких либо отклонение, врач узист посмотрел мои анализы в них сказано что ТТГ 8, а антитела 1620, у врача глаза на лоб сказала что при таких антителах узи щитовидки не могло быть в норме, говорит что либо анализы перепутали либо такого в природе не бывает, вот хотела проконсультироваться у вас прежде чем попаду на прием к своему врачу, может ли при совершенно здоровой щидовидки быть такие показатели?
Чуть больше года назад я родила, врач сначала сказала что из за этого произошел сбой, а на следующим приеме, сказала что нет, от родов такого быть не могло, если только прием ОК, аборты или инфекции серьезные, (такого слава Богу не было)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ, АТ-ТГ прпланировании беременности Помогите разобраться с восстановлением...
Гормоны щитовидной железы Мне 20 лет Сделала УЗИ щитовидной железы, результаты такие:...
Расшифровка анализа крови на гормоны, 5 день цикла Доброго дня, расшифруйте результат...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 21:54
Здравствуйте, Стелла.

УЗИ щитовидной железы может быть в норме даже при значительном повышении уровня антител и нарушении функции щитовидной железы. УЗИ показывает структуру железы, на ней эти изменения могут не отражаться.

Я бы рекомендовала Вам проконтролировать не только ТТГ и АТ-ТПО, но и Т4 свободный.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑