Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен ионизированный кальций в крови

Спрашивает: Алла, Самара
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Послеоперационный гипотериоз, эутиреоз, гипертонич. болезнь llстепени.
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Мне 51год, семь лет назад мне удалили щитовидную железу(рщж), пожизненно мне назначен L-тироксин и дигидротахистерол. Все эти годы я наблюдалась у одного эндокринолога, она же постепенно подобрала мне дозировку L-тироксина и дигидротахистерола. Каждые три месяца я сдавала кровь на ТТГ и кальций ионизированный, прстепенно снижая дозу L- тироксина и дигидротахистерола. Последний год я пила L-тироксин 125/150 через день и по 9 капель дигидротахистерола 3 раза в день. Три недели назад мне была сделана лапараскопия по поводу удаления матки с придатками. После этого у меня начались проблемы со здоровьем: повышение давления 180на 100, сердцебиение, головная боль, тошнота и отсутствие аппетита, слабость. Вчера я сдала анализы на ТТГ и кальций ионизированный, ТТГ-2,24 (хотя мой доктор ещё года 2 назад определила мои показатели от 0,5 до1,5) и кальций иониз. -1,81. За несколько месяцев до лапараскопии эти показатели были в норме. Эндокринолог, у которой я наблюдалась недавно уволилась, я в панике, посоветуйте, что мне делать? Может мне убавить дозу дигидротахистерола или вообще на какое то время прекратить пить, как пить L-тироксин? Может я слишком много употребляю продуктов, содержащих кальций? У меня последние дни стали болеть колени и ломят пальцы рук иногда. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Теги: норма ионизированного кальция в крови, ионизированный кальций в крови повышен
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Операция на щитовидке, узлы больше 3 см Маме 59 лет. На УЗИ щитовидной железы обнаружены...
Кальций ионизированный повышен Болят суставы, головокружение, слабость в мышцах, жжение,...
Повышен кальций При сдачи биох. Анализа крови обнаружено повышенное содержание кальция...
Очень низкий ТТГ У меня онкология щитовидной железы с метастазом в л/узел, удалили...
Гипотиреоз У меня на фоне противовирусной терапии (гепатит С, вылечен, вирус в крови...
Прием тироксина Помогите мне пожалуйста! в августе поставлен диагноз аутоиммунный...
L-тироксин перед эко Прокомментируйте, пожалуйста мои анализы, все ли в порядке, планирую...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алла 2015-10-31 17:58
Надежда Сергеевна, забыла Вам написать, какие препараты я ещё принимаю: от давления Валз утром, Нипертен в обед и Дилтиазем вечером, Панангин, Кардиомагнил, после лапараскопии через 10 дней начала пить Эстровэл.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-31 19:40
Здравствуйте, Алла.
Прежде всего укажите нормы ионизированного кальция в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). У Вас нет проблем с работой почек (думаю, в гинекологии Вам провели подобное обследование)?
Ещё вопрос: после проведения операции диагноз онко был подтверждён? Это особенно важно знать точно, поскольку при подтверждении подобного диагноза мы назначаем супрессивные дозировки L-тироксина для подавления роста метастазов, при этом ТТГ не должен подниматься выше 0,1. Что Вы имеете ввиду под "мои показатели от 0,5 до 1,5" в отношении уровня ТТГ?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алла 2015-10-31 20:24
Уважаемая, Надежда Сергеевна, спасибо Вам за быстрый ответ. Нормы иониз. Кальция в лаборатории от 1,03 - 1,23ммоль/л. Проблем с почками у меня нет, но буквально последние дней 10, я очень часто хожу мочиться, возможно это из за препаратов от давления. Диагноз после удаления щж- C-r щж T1NOMO на фоне узлового зоба, леченный хирургическим способом lllКл. гр.,метастаз у меня не было, каждые полгода я делала УЗИ в течении 6 лет, пока мне не сказала эндокринолог, что надобности в этом нет. А насчёт показателей ТТГ это мне сказала и написала в карточке эндокринолог, у которой я наблюдалась после операции 6 лет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-01 01:41
Алла, по сути в настоящее время Ваш уровень ТТГ соответствует нормальному. Однако протоколы министерства всё же рекомендуют нам поддерживать уровень ТТГ не выше 0,1 после оперативных вмешательств по поводу онко щитовидной железы. Коль скоро Вы прошли тщательное обследование на наличие метастазов -- добро, в Вашем случае будем ориентироваться на более высокие цифры. Я бы рекомендовала Вам сейчас перейти на приём 150 мкг L-тироксина ежедневно и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца.
Что касается уровня кальция крови -- Вы принимаете довольно серьёзную дозировку ДТС. В настоящее время я бы рекомендовала Вам снизить дозировку препарата до 8 капель 3 раза в день и проконтролировать уровень общего и ионизированного кальция через 7-10 дней после этого. Если по себе чувствуете, что ввели в рацион избыток продуктов с кальцием -- сократите их приём.
Повышение уровня артериального давления может быть в том числе связано с недавно проведенным оперативным вмешательством. По возможности проконсультируйтесь по данному поводу с врачом-гинекологом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алла 2015-11-01 05:18
Большое спасибо, Надежда Сергеевна, за довольно полный и исчерпывающий ответ. Всего Вам самого доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос