Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторяющиеся приступы удушья

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гэрб, всд, шейный остеохондроз
Здравствуйте, Евгений Федорович. Я с вами уже как-то консклььтировалась по проблеме отдышки и удушья, которые периодически меня сопровождают и чаще всего проявляются к вечеру. Я сдавала два раза спирометрию без пробы и с пробой и оба раза она была отрицательная. Сдавала у разных врачей. Рентген легких ничего не показал. Имуноглобулин в норме. Напомню, что у меня приступы связаны с ощущением тяжеоотходящей мокроты. Подтвержден диагноз гэрб, гастрит, дуоденит. Мокроту я связываю с гэрб. Полгода назад я уже лечила гэрб, тогда симптомы удушья стали меньше. Сейчас я поняла, что опять обострение и начались снова приступы. Три дня как я снова начала пить курс для лечения гэрб. Но беспокоит очень удушье, все время пытаюсь откашлять эту мокроту, чувствую ее на задней стенке. Час нащад стало невозможно, я сделала два впрыска сальбутамола. Сейчас спустя время я начала откашливаться и начала понемногу отходить эта мокрота. Но я так сильно испугалась, что начала постоянно стараться отдышаться, началась гипервентиляция и сильное головокружение. До сих пор немного шатает и продолжаю понемного откашливаться. Я так устала от симптома удушья, просто уже не знаю к кому мне идти. В приступ я была готова даже скорую вызывать, так мне мешало сделать вдох из-за мокроты. Я сейчас полусидя викровати, стараюсь просто успокоиться, потому что меня всю трясло от страха.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 11 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тяжело дышать, лекарства не помогают! В начале февраля 2017 года я заболела ОРВИ(температуры...
Резкие приступы удушья Страдаю приступами удушья. Начинаю усиленно поглощать воздух,...
Внезапное тахипноэ В последнее время мучает тахипное. Резкое увеличение частоты дыхания...
Ночные приступы У меня бывают приступы ночью, просыпаюсь от кашля(ощущение что на...
Спазм после кашля, невозможно сделать вздох Переболел ОРВИ. Температура держится 37,2-37,4...
Ребенок задыхается Не могу разобраться, что происходит с моим ребенком. Как только...
Трудно дышать, очень плохо Уже длительное время у меня есть чувство нехватки воздуха....
Внезапные приступы удушья Евгений Федорович. Я к вам как-то уже обращалась с проблемой...
Приступы удушья, одышки С сентября у меня начался сухой кашель, мокрота отходит с...
Периодические приступы удушья На протяжении многих лет испытываю периодическое (от...
Странный хрип в легких При форсированном выдохе врач услышал единичные хрипы, но позже...
Сердцебиение сильное очень У меня внезапно начался приступ сильного сердцебиения нехватка...
Нужна ваша помощь, советы по моей болезни У меня астма с детсва щас сильное обострение...
Астма или бронхит? Мне 25лет. Мне не могут поставить точный диагноз. Один врач ставит...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2019-01-11 22:17
Паника на первом месте, нужен элтацин, нужна консультация психолога. Ингалятор может только усилить гипервентиляционный синдром.
0
Ольга 2019-01-11 22:26
Сейчас смжу, откашливание вроде прекратилось, но просто тяжело дышать, как будто надавили на грудную клетку. Открыла окно, опять кружится голова (я правда на грани того, чтобы вызвать скорую, очень боюсь
0
Ольга 2019-01-11 22:28
Где мне сейчас достать элиацин? Время почти 12
0
Ольга 2019-01-11 22:35
Меня опять колотит всю, давление при этом нормальное 116 на 70, но трясет все тело. Стараюсь двшать максимально размеренно, дольше выдох делать
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2019-01-11 22:37
Нужны транквилизаторы, успокоительные. Вызов скорой необходим, возможно первая рабочая неделя года была сложной.
0
Ольга 2019-01-11 22:52
Мне удалось успокоиться самостоятельно. Дышать стало легче наконец, правда немного теперь побаливает грудная клетка
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2019-01-11 22:55
Рад, что Ваша нервная система работает и достаточно устойчива. Так держать!
0
Ольга 2019-01-11 23:15
А чем бы мне могла помочь скорая? Только разве что вколоть что-то успокоительное?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2019-01-12 08:01
Большего от скорой ожидать невозможно. Стоит найти психиатра или невролога для назначения антипанических препаратов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос