Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Посткоитальная контрацепция

Спрашивает: Любовь, Мончегорск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 34 года, всегда в основном предохранялась презервативом, пробовала пить гормональные таблетки, но мне они не очень подходят, повышается давление, врачи говорят, что нужно пробовать не один препарат, что бы найти подходящий для меня, но презерватив меня всегда вполне устраивал. Все-таки та получилось, что презерватив порвался. Это было в 20 день цикла. Хотелось бы посоветоватся со специалистом: стоит ли принять постинор или есть аналоги постинора более щадящие? Последний раз принимала постинор лет 10 назад, может сейчас есть более современные и безопасные посткоитальные средства. Большое спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Защищённый половой акт, порвался презерватив Будьте добры подскажите был защищённый...
Прием постинора Недавно случился незащищенный половой акт. Через 2 дня по совету подруги...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-24 14:30
Здравствуйте! Да, это Гинепристон, Женале, Эскапел. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос