Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Посмотрите фото

Спрашивает: Арина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста фото, сколько сейчас у меня минус, и диагноз, который указан на фото.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 1 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Могло ли упасть зрение за 3 месяца? У меня такой вопрос. Около трех месяцев назад...
Сильная близорукость Мне 39 лет, очень сильная близорукость (- 14,5 один глаз, и -...
Можно ли купить линзы без назначения врача Я ношу очки три года зрение у меня минус...
Двоится в глазах У меня с детства плохое зрение, на данный момент по рецепту на очки...
Подбор контактных линз Год назад выписывали очки -2 до сих пор вижу в них нормально....
Падает зрение Мне 18 лет. Лет с 8 у меня близорукость сейчас у меня зрение -3,25 и...
Помогут ли очки Мне 24 года в частной клинике поставили линзы при астигматизме левый...
Что лучше очки или линзы У меня миопия -0.75 на оба глаза! Подскажите что лучше очки...
Выбор линз Подскажите, пожалуйста, при зрении -3, линзы какой оптической силы лучше...
Для чего делается рефрактометрия? Скажите, пожалуйста, с целью выявления какого заболевания...
Помогите расшифровать Помоните расшифровать результаты проверки зрения на авторефрактометре....
Аллергия на линзы, ухудшение зрения Перед новым годом проверяла зрение на контактные...
Смешанный астигматизм, рецепт на очки Я много лет (с 8 лет, сейчас 28 лет) ношу очки,...
Астигматизм У меня к вам будет два вопроса. 1.1. Была на приеме у специалиста...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-09-26 21:57
Здравствуйте! Диагноз - миопия средней степени, изометропия (т. е. цифры рефракции примерно одинаковые на обоих глазах). Правый глаз -3.5 диоптрии (основное значение сферической линзы) и цилиндр -0.5 диоптрии (т. е. небольшой астигматизм, но это не страшно, он есть у большинства людей и может не требовать коррекции), левый глаз -3.25 диоптрии и цилиндр -0.5 диоптрий (тот же небольшой астигматизм).
0
Арина 2016-09-29 15:00
А скажите еще пожалуйста, сильно ли почти за два года упало снова зрение? По фото прилагаемому от 2016 года? Получается ухудшилось почти на диоприю? И при том на широкий зрачок у меня - 2,5 и -3,5 очень большая разницм по сравнен-ию с узким как на фото. Получ. Ся спазм ест, и в чем его причина? Можно ли делать лазерную коррекцию?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-09-30 22:23
Здравствуйте, Арина! Спазм аккомодации- это, все же, острое состояние. В вашем случае, скорее, привычное избыточное напряжение аккомодации. Это распространенное состояние для близоруких. Нужно соблюдать более щадящий зрительный режим, делать ежедневно зрительную гимнастику. Лазерную коррекцию можно делать, если острота зрения стабильна не менее 1 года, но на напряжение аккомодации это никак не повлияет. По сравнению с предыдущими данными возможно небольшое снижение зрения больше левого глаза (возможно, потому что он ведущий). Однако, это сравнение не вполне достоверно, т. к. приборы имеют погрешность измерения и степень напряжения аккомодации на момент измерения могла быть разной, что также влияет на результат. Если сейчас на широкий зрачок -2.5 и -3.5, то речь об ухудшении не идет.
0
Арина 2016-11-12 19:14
Здравствуйте, у меня еще такой вопрос. Неделю назад начала носить линзы. Но вот проблема с правым глазом, в нем стало как будто что то мешать, и как то не очень удобно вообще ему. И в линзе иногда на близком расстоянии в нем изображение становится иногда мутным. И волнует вопрос еще, правильно ли на него подобрана линза по силе диоприй, если на широкий зрачок -2,5, (на узкий гораздо больше) очки есть тоже на него на -2,5 и линза тоже такая же по силе диоприй, не сильно ли для него. Вижу им 0,8-0,9 строчек.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-11-13 23:58
Арина, если вы видите 0,8-0,9, то это, в любом случае, не сильно, а напротив, недостаточно для 100%. Коррекцию в вашем случае нужно подбирать ка компромисс между более или менее четким зрением и переносимостью. Если в -2,5 комфортно, то носите эту коррекцию. Дискомфорт от ношения линзы, который вы описываете, не связан с ее диоптрийностью. Это может быть дефект на самой линзе или травма эпителия роговицы, которую можно получить при снятии и надевании линзы на глаз. Покапайте пару дней Окомистин 3 раза в день в этот глаз и носите пока очки. Через пару дней на этот глаз наденьте новую линзу. Если проблема не устранится, то нужно показываться офтальмологу.
0
Арина 2016-11-14 15:24
Спасибо за ответы, а еще, такой вопрос, что может быть, когда в этом глазу с линзой, ощущение становится как перышко (пух) или ворсинки мешают. Не сразу, спустя время после одевания линзы. Хотя она чистая
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-11-17 16:04
Арина, ощущение такого рода может быть вызвано попаданием в глаз микроворсинок (если вы вытирали руки полотенцем перед надеванием линзы) или любой другой микроскопической соринки, которую вы могли не заметить. Если некомфортно в обоих глазах, то это могли не подойти линзы по диаметру, либо есть проблемы с сухостью слизистой. Если при замене линзы на новую проблема сохраняется, то пробуйте увлажняющие капли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑