Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Могло ли упасть зрение за 3 месяца?

Спрашивает: arinchik12
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Около трех месяцев назад ходила к офтальмологу, измеряли зрение на узкий и на широкий зрачок. В итоге вышла очень большая разница, на широкий -2,5 и -3,5, на узкий 4,00, 4.50. В итоге получается сильный спазм аккомодации? Возможно ли его полностью снять или это уже ни как? Хожу на визотроник 2 раза в год, курс аппаратного лечения, капаю ирифрин. Но спазм не снимается. И еще, три месяца назад при измерении на узкий зрачок вроде как на офтальмометре правый глаз показал -4,00, два дня назад в другой клиники снова измеряли, на широкий зрачок всё также, т=но на узкий показал уже больше правый глаз. Не 4,00, а уже -4,25. могло ли зрение упасть буквально за три месяца, может ли такое быть?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посмотрите фото Посмотрите пожалуйста фото, сколько сейчас у меня минус, и диагноз,...
Расшифровка результатов осмотра Помогите расшифровать результаты осмотра офтальмологом....
Зрачок больше после удара На тренировке получили удар ладонью сбоку головы и пальцем...
Опухает праволе верхнее веко Опухло правое верхнее веко болей нет, покраснений вроде...
Для чего делается рефрактометрия? Скажите, пожалуйста, с целью выявления какого заболевания...
Один зрачок больше другого Приблизительно в начале июня я обратила внимание, что при...
Зрачки разного размера Офтальмолог прописал Ирифрин 2,5% на ночь. На второй/третий...
Темные пятна перед глазами Меня с самого отрочества беспокоят темные пятна перед глазами....
Фолликулярный конъюктивит У меня образовался фолликулярный коньюктивит. Когда стала...
Может ли упасть зрение от ношения очков Здавствуйте прошу помочь разобраться в сложившейся...
Зрачок правого глаза больше левого Зрачок правого глаза больше левого. За разъяснением...
Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...
Помогите расшифровать Помоните расшифровать результаты проверки зрения на авторефрактометре....
Правый зрачок больше левого Ещё пол года назад начала замечать, что правый зрачок...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-08-06 18:20
Здравствуйте, разница в 0,25 это не показатель для того чтобы говорить о падении зрения, разница при осмотре с широким и узким зрачком может определятся за счёт того что действительно есть небольшой спазм, как правило для того чтобы его убрать нужно дать глазам отдых, убрать зрительную нагрузку на длительное время, больше гулять, меньше читать. Носить правильно подобранные очки.
0
arinchik12 2016-08-06 18:24
Смутило то, что такая разница в 0,25 была обычно через год, после предыдущего осмотра, а тут, прошло только 3 месяца. А еще такой вопрос, что можете сказать о каплях око-плюс? Читала о них в интернете, где в основном только положительные отзывы.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-08-06 20:51
Я очень насторожено отношусь к подобным препаратам, как правило они не имеют регистрации как мед. Препараты, чаще это просто обман. Панацеи от всех болезней существовать не может к сожалению.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑