Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите, как научиться общаться и стать собеседником? Почему всё так?

Спрашивает: Вика
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Прошу помощи,.Уже месяц как мне 18 лет. Я задумывалась ранее, но сейчас хочу понять как мне решить проблему, которая действительно требует решения. Я никогда не влюблялась, был симпатичен мой одноклассник Н.,ещё в садике хорошо дружили, мы даже в школе "встречались", чисто по детски, просто числились парой. Не гуляли практически, даже поцелуя в щёчку не было. Просто учились вместе и сидели вместе на 2-х предметах. Он подарил мне шкатулку, которую я до сих пор храню, а в ней ещё мелочь, подаренная им, цепочка, заколка, валентинки. Я просто не выбрасываю подарки, не понимаю зачем. Они мне не противны, наоборот приятно смотреть. У меня их правда единицы, но всё же. Потом он меня бросил, и когда я спросила почему он мешкался и не знал что ответить, я сказала ему написать, и причина оказалась, как это напрямую ясно, смешна. Бросил, потому что я перекидывалась бумажками на уроке со своей быв. Луч. Подругой, вела себя глупо, хотя и сам так делал. Ну я приняла это, и дальнейшее наше обучение ни чем не отличалась, кроме того что он отсаживался от меня на одном предмете, очень важном для меня, даже на просьбу учителя сесть на место, то есть ко мне, он отказывался. Было обидно и неудобно. На других предметах "приставал", хулиганил, мне это даже нравилось, но было это редко. Так вот что я хочу спросить: нормально ли, что я ещё ни разу не влюблялась и ни с кем действительно не встречалась? У меня подростковый период был крайне тяжёлым и переносился непросто, да что там, его последствия сейчас мне не дают жизни. Или может я слишком переживала о других, о проблемах дома, о привязанности к учительнице, о проблеме с получением образования, о ситуации с моими одноклассницами и внутренними проблемами, может просто не было места для влюблённости? Сейчас я ведь уже не подросток, да? Но и началось это лет почти в 14. ого, с ума сойти, сколько лет я уже не живу, сколько лет я борюсь. Но ведь куда не посмотри, подростки уже и в 13,14 лет "в паре", встречаются, расстаются, вновь встречаются, хоть это и не есть хорошо, и выглядит это, очень часто, глупо, но ведь это, кажется, считается нормальным. Но ведь они испытывают эти чувства, так почему я, почему со мной не было нормальной для моего возраста, ситуации? Что не так? Ну почему всё не как у людей, подростки гуляют, развлекаются, не слушаются родителей, и гуляют до поздна, почему я-то не нормальная? Непонятно что.
А может Разве что за столько лет никого не привлекла? Не помню даже такого, чтобы кто-то заинтересовал из одноклассников или просто ровесников(за исключением численности "пары" с Н.). И даже помню как один из них открыто намекнул что я страшная, взглянув на меня он специально пугался и подпрыгивал, не приятно конечно(это кстати друг Н.). И вот сейчас ситуация, продала книжку и сходила я в магазин, там работает кассиром моя тётя, купила я йогурт и пошла домой, ничего не подозревая. Вечером она пришла и ошарашила меня, говорит что парень работает в магазине охранником, он мол так похож на меня. А тот сказал что я очень похожа на его племянницу, очень похожи черты лица. И что я ему понравилась. Спрашивал зайду ли я ещё, хочет познакомится, тётя сказала мол не знаю, она стеснительная. Тётя говорит мне мол зайди завтра в магазин, пообщаетесь. Потом вечером позвонила маме и говорила что тот парень скромный, не курит, из армии вернулся. Ему 21 год, мне показалось это много, а она "тебе же 18, всего 3 года. Я ему сказала что ты заикаешься а он ответил что это не проблема". Сегодня я зашла в магазин вместе с родителями, они по делам зашли, он стоял неподалёку, тётя говорит он сразу в лице переменился. Смотрел часто. Потом правда отошел на расстояние. Я как-то даже не смотрела на него, уходя сказала тете чтобы он в интернете меня нашёл, раз уж так. Просто не хочу обидеть или задеть человека, да и ложную надежду тоже давать не хочу, больно это и мучительно. Не хочу играть чувствами парня. Я удивилась конечно что заинтересовала кого-то, очень удивилась. Но в тоже время мне как-то равнодушно увидимся мы или нет, погуляем ли. Ничего вот не "йокнуло". На моё удивление, мама даже стала подталкивать мол "а вдруг судьба, чем чёрт не шутит" "надо же когда-то начинать" и прочее. Сегодня вот он нашёл меня в соц. Сети. Как-то не сразу он написал "ну привет", потом как дела, что делаешь, и знаете как-то прям сухо. Ну я вот даже не знаю о чём говорить, что спрашивать.,ну не знаю я как это, что как, правда вот не умею общаться я, не научили вот меня. Даже друзей нет. Так и стараюсь ни кого ни обидеть. Ни задеть. Вот одна обращалась а я прям всё делаю чтобы угодить. Так вот и живу. И так вот всегда, когда кто-то изредка писал мне, хотел познакомиться(хоть и был либо здоровый мужик а мне такие не интересны и ясно чего они хотят, прям наверное каждый чувствует что из меня надо клещами всё вытягивать, либо живёт далеко, или просто как-то не располагает к себе особо, находится что-то что отталкивает). Пишут и это не похоже на переписку, скорее на допрос, ну просто высасывают из пальца. Вопрос-ответ и тишина до следующего вопроса. Я и в самом деле какое-то бревно прям. По общению, перепискам.
Это правда я бревно и просто не умею общаться, ещё и скучная получается и не интересная или же просто ещё действительно не попался "мой" человек? Вот как понять? А вдруг из-за неумения общаться я и со "своим" человеком не сойдусь. Что же мне цепляться за каждого кто на меня внимание обратит? Что это тогда получится-то: (
И как-то неудобно, ну чем я могу понравится?, стройная, не красавица прям но и не страшная(таких пруд пруди). Поскольку живём не богато еды не хватает. Похудевшая на 10 кг(хоть и не была толстая, даже нравится тело, местами) от недостатка витаминов и неполноценного питания волосы, кожа и ногти не в лучшем состоянии и виде. Сама по себе последние годы серая мышка, с кучей заскоков и комплексов, проблем. Мыслей и вопросов, которые не дают мне покоя и возможно просто отвлечься, не могу найти выход и решение, никакой поддержки. Хожу от всего этого часто в своих мыслях и непроизвольно получается лицо угрюмое и кислое, может даже грозное(Что думаю только отпугивает людей. Образование в 9 классов, троечница, к жизни не приспособлена совсем, не могу найти работу, да и здоровье пошатнулось конечно, сил мало от веса низкого, а как говорят все родные и не найду работу,9 классов не образование так что у меня его и нет. Если только уборщицей. В общем, как сами видите, завидовать или восхищаться нечему. Кому такая понравитсязаинтересует, чем я могу понравится? Тунеядка, на шее родителей, необразованная. Вот мои быв. Одноклассники красивы, привлекательны, приспособленные, коммуникабельные. Красивые, обеспеченные(обеспеченных семей и родители у них не простые работяги как мои, влиятельны, связи и всё такое.), они поступили в ВУЗы, кто на врача, кто на юриста, милиционера, инженера. В общем через 5 лет будут успешными специалистами, будут иметь положение и влияние в обществе, уважение. Авторитет и прочее. Такие как я обычно чистят ботиночки и прогибаются(тягаться-то нечем и бесполезно) таким которые имеют вышеперечисленное. Ничего плохо им конечно не желаю. Конечно все наверняка косятся и считают тунеядкой, не учусь и не работаю, и якобы ничего не делаю, а ведь сколько лет уже меня это саму убивает. Я же не специально. И я уже устала делать в пустую, отдохнуть и просто спокойно поспать бы. Настолько уже что прям вся депрессии и часто просто безразлично, апатия. Ничего не интересно. Мысли о суициде. И вообще нафига я родилась, и никому не нужна, никто не понимает. Такое состояние что прям так паршиво, так плохо, как никогда. И не заливаю и не закуриваю всё а поведением что-ли как-то проявляетсявыражается и словами. И это видит ведь никто, только видят что я раздражаюсь и психую по "ерундам" всяким.
Сходить очно к психологу не имею возможности, поэтому пишу сюда. Помогите мне пожалуйста, решить хотя бы эту проблему. Ибо скучное и неинтересное бревно точно никуда не продвинется.
Категория: Психолог
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как избавится от дурных мыслей в голове? 13 лет. Примерно год назад я начала сходить...
Почему я или ошибаюсь или торможу Мне 30 лет. Я всю жизнь делаю ошибки. Всегда и везде....
Навязчивые мысли 5 мес назад родила сына. Очень его люблю и никогда не причиню зла....
Со мно не хотят общаться У меня проблемы в колледже, я не могу наладить общение с...
Измена или нет У меня оч неприятная ситуация. Началось, когда я была беременна, сейчас...
Нормальна ли я? Я девушка, мне 28 лет. Меня в последнее время стал беспокоить вопрос:...
Потеря реальности Я советуюсь про свою маму. У нее очень долгое время, лет 20 точно...
Вспышки агрессии у молодого человека Встречалась с парнем около 2х месяцев. Последнее...
ПОДОЗРЕВАЮ ПАНИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ Пишу в нормальном состоянии, такое бывает все реже, словно...
Каков предварительный диагноз? У меня такой вопрос, может быть, поможете понять хотя...
Депрессия Я был у психолога и психолог мне сказал что мне надо идти к психиатру на...
Что это может быть? Шизофрения? Очень надеюсь на ваш ответ, заранее благодарна. Речь...
Нет доверия к мужчинам Год встречалась с мальком, жили вместе, я знакома с его родителями,...
Не могу разобраться что происходит с моей девушкой Дело в том, что меня очень беспокоит...
Можно ли остановить сердце силой воли? У меня психическая проблема. Недавно по телевизору...
Шизофрения У моей мамы шизофрения и у тети психическое заболевание. Я тоже заболею?...
Неконтролируемая агрессия У меня с самого раннего детства возникают страшные для меня...
Образование в височной области после ушиба У ребенка около месяца назад был довольно...
На нервной почве Доктор. Что-то страшное со мной твориться. Какая-то ненормальная...

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑