Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полип в желчном пузыре

Спрашивает: Анатолий, г. СветлоградСтавропольский край
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: неврит слуховых нервов, был случай крапивницы- аллерголог исключил аллергическую причину, это как симптоматическая на фоне застоя желчи. общий билирубин повышался в сентябре до 28, ранее был в норме, а ещё ранее 22 - это с интервалом в пол года примерно. повышен за счёт непрямой фракции(предполагается синдром жильбера, гепатит С отрицательный, гепатит В не определяли, у меня прививка от него)
Здравствуйте, в марте 2013 г. при прохождении УЗИ был обнаружен полип в желчном пузыре размерами 5мм на 6 мм. Гастроэнтеролог предложил наблюдение в динамике. В первое время полип был без изменения, потом стал понемногу увеличиваться. Далее я стал наблюдать у другого врача (одного из лучших в крае) на другом аппарате. Было отмечено увеличение размера полипа, а так же появилась эховзвесь и признаки холестероза. И это всё на фоне приёма урсосана. Полип врач характеризовал как холестериновый, говорил, что он по структуре и эхогенности выглядит именно как холестериновый. Так же два раза был зафиксирован ещё один полип размером 3х4 мм, но в ходе исследования они отрывались от стенки и рассыпались на кусочки. И вот 2,5 года спустя в декабре 2015 г. на очередном УЗИ были зафиксированы следующие размеры- 11,4 мм х 10,1 х 9.1мм. Врач описывает его как холестериновый полип средних размеров, а так же сладж в полости жп. Дуоденальное зондирование показало наличие воспаления в желчном пузыре (лейкоциты, слизь, хлопья- всё в значительном количестве), кристаллы билирубина кальция- значительно, во всех порциях объём желчи выше нормы. Хирург настаивает на удалении желчного пузыря, терапевт против. Сделали эндоскопию желулка, обнаружено- поверхностный гастродуоденит, желчь в полости желудка. Эрозия канала привратника до 6 мм. Рубцово- язвенная деформация луковицы дпк. Тест на хеликобактер положительный. Назначено лечение с целью эрадикации хп. Амоксициллин, кларитромицин, нольпаза, де-нол. Направили в краевой диагностический центр к гастроэнтерологу на консультацию. Гастроэнтеролог предложил сначала решить проблему с желудком, а потом дальнейшую тактику с полипом. Там же мне сделал УЗИ врач, ассистент кафедры мед. Университета, специалист по УЗИ диагностике. (месяц спустя от предыдущего узи) Обнаружено- фиксированный перегиб жп в двух местах (ранее только один обнаруживался), уплотнение стенок жп, полип (который ранее наблюдался) размерами 8,1 мм х 7,1 мм х 5,5 мм. И ещё один размерами 5,8 мм х 5,5 мм х 2,1 мм. Изоэхогенные, однородной зернистой структуры с признаками аденоматозных полипов. Объясните пожалуйста, что это значит- разве может быть погрешность измерения столь большой или на фоне лечения желудка антибиотиками воспалительный процесс стал меньше и холестериновый полип всё же уменьшается и становится более мягким, рыхлым?. мне как то не верится, что второй полип мог образоваться за один месяц таких размеров, тем более, что ранее уже наблюдалось появление пристеночного образования, которое рассыпалось в ходе обследования (врач терапевт говорит, что не может аденоматозный полип образоваться таких размеров за один месяц, скорей всего это сгусток желчи) и может ли быть разница в измерении на УЗИ столь великой как в моём случае- 3 -3,5 мм. Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полип в желчном Полип 4 мм в желчном пузыре. Как лечить? Это страшно?
Полип желчного пузыря и рефлюкс-гастрит Беспокоят периодические ноющие боли в подложечной...
Полипы желчного пузыря. Лечение ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. Возможно ли лечение или только осталось...
Боли в желудке разнообразные С июля месяца беспокоили головные боли, затем стало жечь...
Полипоз желчного пузыря Доктор. Помогите пожалуйста разобраться! Три года назад при...
Полипоза желочного пузыря Помогите пожалуйста разобраться! Три года назад при обследовании...
Полип желчного пузыря и рефлюкс-гастрит Беспокоят периодические ноющие боли в подложечной...
Полип в желчном пузыре Два года назад мне делали узи желчного пузыря и обнаружили...
Что лечить? Желудок, поджелудочную или желчный? Жалобы: Больше 6-ти месяцев беспокоят...
Противопоказания при ЖКБ У меня: УЗ признаки хронического холицистита, полипов желчного...
Полипы в желчном пузыре В 2014 годы были обнаружены полипы в желчном пузыре. Три полипа,...
Переполнен желчный пузырь Сегодня сходила на УЗИ. Результаты: Желчевыводящая система:...
Гербалайф при полипах в желчном пузыре У меня на узи обнаружили полипы в желчном пузыре,...
Ноющие боли в животе Моему сыну 14 лет, в последнее время часто стал болеть живот,...
Полип в желчном пузыре Полгода назад делала УЗИ брюшной полости сказали только загиб...
Полипы в желчном пузыре У меня такая проблема. Обнаружили на узи полипы в желчном...
Полипы в желчном пузыре лечение  Хотела бы получить Вашу консультацию о необходимости...
Полипы в желчном пузыре Хочу обратится к Вам с таким вопросом, у моего мужа УЗИ показало...
Полипы в желчном пузыре и дюфастон 3 года назад у меня обнаружили полипы в желчном...
Желчь в животе, холицистит В марте заболел живот, начались запоры, обратилась к врачу....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-01-18 15:35
Анатолий! Всегда при осмотре на УЗИ аппарате будут различия в описании органов. Это зависит от класса аппарата и квалификации специалиста. Ваш желчный пузырь является источником постоянного воспаления из-за происходящих там процессов. Если у Вас уже были приступы желчных колик, то хирург прав, нужно удалить очаг инфекции в стадии, когда он вас меньше всего беспокоит. Эта операция может пройти и в далеком будущем, но уже соседние органы будут больше поражены. У Вас есть нарушения в реологии желчи, поэтому постоянно идет формирование новых комков желчи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑