Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подозрение на ротовирус

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недавно переболели ОРВИ. Девочке 2 года скоро. Дома просидели 10 дней. Вылечились. Все это время ни куда не ходили-морозы у нас. Пошли в сад. Вечером забрала дочь была очень активная, веселая. Ночью стало рвать. Кушали мы накануне в 17 00 суп. Так весь этот суп и вышел в первосданном виде, не переварен. Рвало каждые 30 мин примерно по чуть-чуть. Вызвали скорую, поставили укол церукал, увезли в инфекционку в 04-30 утра. Там нас осмотрели, рвота прекратилась после укола, температуры нет, поноса тоже и отпустили домой. Назначили церукал 6 дней по 1/2 табл 3р в день, регидрон, мин воду пить. В инфекционке опять вырвало чуток слюной-больше просто позывы, в желудке не было ни чего уже. Уехали домой. В 7 утра опять начало тошнить-просыпалась от этого и плакала чрез раз опять рвало. Я даю пить воды через 10 мин вся вода выходит. Проснулись. Между тошнотой веселая, бегает, играет, требует кушать. По совету врача дала чай и печеньку плазма. Вырвало опять и опять-водой, слюной. Дала церукал 1/2 И все как рукой сняло. До самого вечера отпаивала регидроном больше церукал не давала. Был обычный ребенок. На ночь дала 1/4 уже-так как в инструкции написано двать под присмотром врача- с опаской давала. Было уже подумала все прошло. Ночью следующей поднялась температура 37,4. К утру спала. Ребенок бегает, играет. От рвоты не давала уже больше, поноса нет. К обеду опять 37,4. Вызвала врача. Назначила антибиотик флемоксин салютаб. И сказала не пройдет до понедельника (сегодня пятница) сдаваться в стационар. На мое-зачем. Участковый ответила-ну подлечат вас там.
Анализы-кровь и мочу сдавали неделю назад. Все в норме. Только лейкоциты 11 и СОЭ 4. Сказали это потому, что только только переболели. Анализы сдавали во время ОРВИ при температуре 38.
Подскажите пожалуйста, что делать нам в такой ситуации? Пугает, что врач странный у нас на участке. Что с нами такое может быть? Нужен ли нам АБ-я против их для профилактики.
Теги: флемоксин солютаб при ротовирусе, флемоксин солютаб при ротавирусной инфекции, флемоксин при ротавирусной инфекции
Категория: Педиатр
Добавлен: 28 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ротавирусная инфекция, кишечный грипп Сыну поставили диагноз ОРВИ, на словах педиатр...
Рвота и частый понос у ребенка Моей дочке 1 год и 6 месяцев у нас была тошнота ночью...
Отменять гв при ротавирусе? Помогите, пожалуйста, срочно! Ребенок 10 месяцев на гв,...
Понос у пятилетнего ребенка Уважаемые врачи, добрый вечер. У сына (5 лет, 115 см,...
Инфекция или отравление? В ночь на 3е число у ребёнка поднялась температура, в районе...
Ротовирус, кишечная инфекция или аллергия? Старший ребёнок переболел ротовирусом:...
Острый гастроэнтерит Сегодня ночью ребёнка обильно вырвало кусочками непереваренной...
Рвота, понос, невысокая температура 05.01.2015 года мою дочь положили в районную больницу...
Кашель и рвота у ребенка В субботу у ребенка (9,5 мес.) поднялась температура 38,5,...
Кишечная инфекция В среду ездила с ребенком по делам. Почистила и порезала 3 свежих...
Боль в животе, температура, понос, рвота Помогите советом. Сыну почти 7 лет. 31.12....
Рвота, потом температура, потом понос Ехали на машине позавчера ребёнка 1 год и 5...
Ребенок рвет после еды Моему сыну годик, после еды стал вырывать.температуры и поноса...
Температура ночью кашель сухой и рвота У дочки поднимается температура утром часов...
Сильный кашель у ребенка уже 2 недели У моей дочери (5 лет 8 месяцев) уже почти две...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Марина!

У ребенка развился синдром рвоты - ацетонемическое состояние. Обычно провоцируемое погрешностью диеты либо инфекцией.
Необходимо сдать анализ мочи на ацетон. Сахар крови. Можно тест на ротавирусную инфекцию.
Если рвота приобретает неукротимый характер. Проводят капельное введение растворов. Дают энтеросорбенты.
Состояние может повторяться.

Выздоравливайте!

0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑