Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на инсульт

Спрашивает: Андрей, Москва
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Полторы недели назад у мамы подскочило давление 140/100, на следующий день упало до 90/60. В понедельник вызвала участкового врача - тот сказал, что просто давление и дал больничный, с понедельника до сегодняшнего дня давление потихоньку стабилизировалось и вечером стало 110/70 (это ее нормальное давление). Во время разговора со своей мамой она расплакалась. Потом стало хуже, началась сильная икота, немного нарушилась координация движений, говорит плохо, плохо формулирует мысли. Вызвали скорую - по приезду те провели необходимую диагностику (зрачки, рефлексы, давление поднялось до 130/90) - сказали, что симптомов инсульта не видят, дали фенозепам и уехали. Почему у меня возникло подозрение - ранее был ишемический инсульт (2003 год), но правда стабильно пропивала курсы ноотропила (раз в полгода), сейчас симптомы похожие (тогда тоже начиналось с замедления реакции без критического повышения давления). Что можете сказать по данному поводу? Имеет ли смысл отвезти сразу проверить на мрт? Года полтора назад делали мрт - сказали, что все нормально. Какие дальнейшие действия?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 20 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При наклоне темнеет в глазах, шум в ушах Честно говоря, не уверен, в какой раздел...
Головокружения с рвотой У моей мамы возраст 55 лет рост 162 вес 80 кг начались приступы...
Что со мной? Невроз? Пожалуйста помогите разобраться с ситуацией! Постараюсь вкратце...
Панические атаки? Невроз? Скачки давления Первый раз публикую вопрос! Пожалуйста помогите...
Приступы головокружения Доктор! Я совсем замучилась и не знаю что делать меня мучают...
Болезнь хобл Моему папе 66 лет, стаж курения около 40, с 2006 года болеет ХОБЛ, дышит...
Внезапное головокружение Года назад началось с шаткой походки. Пила бетасерк, актовигин...
Повторный инсульт? Здравствуйте! У моей мамы 1.5 года назад был инсульт. Правая сторона...
Подскажите Помогите пожалуйста расшифровать анализы! Все ли в норме?
Подозрение на микроинульт Моя бабушка, ей 76 лет, жила всю жизнь в деревне в Кировской...
Головокружение и повышенное давление У мамы неделю назад появилось сильное головокружение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Андрей 2015-05-20 23:10
Также забыл написать, что она в течение нескольких дней не может толком сфокусироваться на тексте, наблюдаются приступы головокружения, в выходные наблюдалась рвота, в понедельник ничего не ела (кроме питьевых йогуртов), со вторника до сегодняшнего дня в питании более-менее восстановилась, после отъезда скорой опять был приступ рвоты и фенозепам вышел обратно.
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-21 06:42
Здравствуйте, Вы совершенно правы, подозрение на инсульт есть, но это прямые проказания для госпитализации причем экстренной.
1
Андрей 2015-05-23 17:56
Спасибо за ответ. Вчера уже госпитализировали с давлением 175/100. До этого скорые ни в среду ни в четверг не хотели забирать в больницу, а терапевт пожимал плечами и говорил, что просто давление
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос