Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Болезнь хобл

Спрашивает: Амалия
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: ХОБЛ
Здравствуйте, моему папе 66 лет, стаж курения около 40, с 2006 года болеет ХОБЛ, дышит каждый день через небулайзер беродуалом, так же принимает спирива и тд. Каждые 3-4 месяца по рекомендации врача прокапываем его, в 2010 году у него случился приступ с отключкай т. е. Он находился в статусе ели откачали. Но тогда он все запустил не хотел идти в больницу, так хватает 2 раза подышать небулайзером а тогда 5 раз не хватало в сутки. Приступ протекал так ему стало плохо, он не дошел до не булайзера и упал, 20 мин его приводили в чувство до приезда скорой скорая сказали что у него было высокое давление, и это вроде как гипоксия мозга, 3 года не было таких приступов в начале марта 2014 опять случился приступ но тогда если он предвещал ему было плохо, то сейчас состояние было абсолютно нормальное и ему резко стало плохо и за 10 мин, и опять отключка, посинел весь, был в статусе, он говорит что во время приступа были боли в груди как сдавливание. Скорая сказали что у него было низкое давление при приступе. Сейчас в больнице на обследование, врачи говоря что при ХОБЛ так резко не наступает приступ. Были подозрения на тромбоэболию легких но сделали к/т легких не подтвердилось и узи сердца делали все нормально. Скажите пожалуйста можете что-нибудь посоветовать из-за чего мог быть так резко приступ, может что то дополнительно обследовать? Заранее спасибо
Теги: анаприлин при хобл, низкое давление при хобл
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ХОБЛ и бронхиальная астма У моего отца хобл и бронхиальная астма тяжелого течения.3гр...
Инъекции метотрексата У меня бронхиальная астма, бронхоэкстатическая болезнь легких....
Лечение фиброза легких Дорогая Елена Александровна! Моему папе 75 лет, курил 60 лет....
Не могу выдохнуть до конца, что это может быть? Подскажите пожалуйста, 4 месяца назад...
Подозрение на инсульт Полторы недели назад у мамы подскочило давление 140/100, на...
Приступы удушья при хобл Хобл более 20 лет, постоянно принимаю симбикорт 4 дозы беродуал...
Что со мной? Невроз? Пожалуйста помогите разобраться с ситуацией! Постараюсь вкратце...
Панические атаки? Невроз? Скачки давления Первый раз публикую вопрос! Пожалуйста помогите...
Проблемы с дыханием консультация Уже год мучают странности с дыханием. Началось с...
Отек легкого от паров хлора Жена убирая ванную комнату, переусердствовала с хлорсодержащими...
Лечение гипертонии привело к бронхиальной астме?! На протяжении нескольких лет я лечила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-01-17 11:00
Уважаемая Амалия! Совершенно напрасно Вы к своему чудесному возрасту приписали Название ХОБЛ, он бывает после 35 лет. А вот то, что касается вашего отца, то скорее всего имеет место сочетанная патология ХОЗЛ + сердечные заболевания. Возможно, что имеет место легочная гипертензия, которая ухудшает течение заболевания. Если снижен уровень кислорода в крови необходим такой прибор как концентратор кислорода для постоянного использования. Они есть и достаточно доступны. Есть ли отеки ног?
0
Нурия 2016-02-15 11:52
Здравствуйте, Евгений Федорович. Прочитала вопрос Амалии и Ваш ответ. Похожее у моей мамы. Что, если отек ног есть?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-15 19:24
Обычно лечение отеков назначает терапевт или кардиолог. Как правило это мочегонные препараты под контролем эффективности препаратов(не менее 1 литра мочи в сутки) и контролем АД. Спирография с пробой на сальбутамол - исследование, подтверждающее ХОБЛ, но есть другие препараты, которые могут быть эффективны - Гликопирроний, спирива, индекатерол
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос