Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При наклоне темнеет в глазах, шум в ушах

Спрашивает: vladimir_ilinykh
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Честно говоря, не уверен, в какой раздел разместить, но по моим субъективным ощущениям проблема на 70% неврологическая и процентов на 20 - проблема с сердечно-сосудистой системой.
Моей маме 58 лет. Проблема впервые в ее нынешнем виде проявилась в октябре 2015 г.:
давление у мамы стало немного выше нормального - 130/90 (обычно у нее было немного понижено), но ей стало резко плохо - потемнело в глазах, был шум в ушах, сильно тошнило. Вызвали скорую, поставили магнезию - стало легче.
Повторный приступ был в феврале 2016 г. - симптомы те же, плюс ко всему вырвало. Вызвали скорую, поставили магнезию - стало легче, но не намного.

После этого такие приступы с различной степенью тяжести симптомов стали появляться периодически, при этом временные промежутки между приступами постепенно укорачивались.
Обращались в поликлинику. Терапевт отправил маму к кардиологу и в областную больницу к гематологу (были незначительные отклонения отклонения в показателях) . Они значительных нарушений не обнаружили. Направления к неврологу по какой-то причине не дала.

В последние две недели 2016 года года у мамы случился очередной такой приступ, предобморочное состояние прошло, но в целом мама себя чувствует плохо - кружится голова, даже когда лежит, тяжесть в центре головы и в затылке (жалуется, что стало снижаться зрение), шум в ушах. Я заметил, что состояние ухудшается при наклонах, попросил маму аккуратно покрутить головой - снова потемнело в глазах, появился шум в ушах. Если помассировать шею, то становится легче.

Также эти симптомы осложняются скачками давления, причем диастолическое давление всегда выше нормы (например, после приема лекарств для снижения давления, АД=110/85), спазмом сосудов (наблюдал, то кожа на лице становится земляного цвета, то ненормально красной), боли в груди, в области сердца.

На мой взгляд, непосредственная проблема шума в ушах скорее всего - сдавливание артерий в области шеи (у маминой мамы бывали "щелчки" при поворачивании шеи, у меня с детства бывают такие "щелчки" - после них секунды 2-3 темно в глазах и звон в ушах; в армии у меня обнаружили остеохондроз шейного отдела позвоночника).

У меня собственно вопрос основной вот в чем, какие диагностические процедуры должны быть назначены. Понятно, что невролог назначит рентгенографию шейного отдела. Но достаточно ли этого будет?
Мне кажется, что было бы полезно провести рентгенографию грудного отдела позвоночника, шейного и головы. Но дело в том, что городок у нас небольшой и не любят давать направление даже в областную больницу к специалистам.
На бесплатное МРТ вообще направлений почти не дают. Когда у терапевта мама попыталась спросить про МРТ, терапевт ей сказала, что аппарат сломан, только есть платный вариант. Платный вариант нам не вариант, МРТ одного отдела стоит около 3000, у мамы пенсия около 10 000.
Ясно, что МРТ трех отделов (грудного, шейного, головы) это будет перебор для нашей медицины. Но хотя бы на МРТ шейного отдела и головы при таких симптомах должны дать направление?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 2 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шум в ушах и темно в глазах Проснувшись утром, немного полежав, заболело с сзади справа,...
Шум в ушах, мушки перед глазами Примерно год назад меня начала беспокоить проблема...
Головокружение, шум в ушах, беременность В ноябре 2016 у меня был сильный стресс (вообще...
Шейный остеохондроз? 7 лет назад у меня начались приступы тревоги и головокружения....
Тяжесть в голове и шум в ушах Данные симптомы преследуют меня с января текущего года....
Очень частые боли головы Жалобы на острую и очень частую боль головы. Обычно это пульсирующая,...
Шум, звон в ухе и голове 4 недели назад я проснулась с чувством заложенности ушей,...
Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...
Внутричерепное давление у взрослых, лечение С декабря я стала замечать что вижу все...
Обострение нейродистонии Скажите пожалуйста на протяжении трех лет мучают приступы...
Шум в ушах, печет голова, Все началось в 2009 году я зевнула и у меня счелкнулов в...
Головная боль, давление на уши, напряжение в шее На протяжении прошлого года и уже...
Подозрение на инсульт Полторы недели назад у мамы подскочило давление 140/100, на...
Свист в ушах У меня уже около двух лет продолжается свист в ушах. Периодически болит...
Постоянная головная боль. Всегда болит Каждый день болит голова на протяжении полугода....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-02 18:32
Здравствуйте. Нужно провести доплерографию сосудов головы и шеи, это позволит увидеть кровообращение и его осложнения если они есть.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос