Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохой мазок

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне недавно установили ВМС. Уже 5-ю по счёту (все стояли хорошо, я горя не знала). Перед установкой сдала как положено массу анализов +(по собственной инициативе) мазки на инфекции методом ПЦР- хламидии, микоплазмы 2 вида, уреаплазмы 2 вида, цитомегаловирус, герпес 2 вида, папиллома человека. Всё было идеально и чисто. На микрофлору сдавала аж 3 раза -в начале, в середине и в конце цикла, перед установкой ВМС. Сдавала и в женконсультации и в платной клинике ЛАГИС. Всё было прекрасно. Через 10 дней после установки ВМС пришла узнать, хорошо ли стоит ВМС, а заодно врач взяла мазок на микрофлору. С ВМС всё обстояло хорошо, а вот мазок..... Мазок был кошмарный!!! Врач брала отделяемое из шейки матки и влагалища. Вот результаты (почему- в женконсультации пишут не для каждого в отдельности, а как бы среднеарифметическое):

Шейка матки влагалище
___________________________
эпителий- У М Е Р Е Н Н О

лейкоциты- 75 - 80

микрофлора- М/П - М Н О Г О


Врач говорит, что мазок ужасный, есть сильное воспаление, и плохая микрофлора. Вопрос такой: КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???!!! Если 2 недели назад всё было идеально! У меня 1 половой партнер-муж (но мы месяц не жили половой жизнью без презерватива, и вообще не жили с момента постановки ВМС!). Только что всё было "чисто", и мгновенно стало"грязно". Такое вообще возможно? Очень хочу пересдать анализ в платной независимой лаборатории ЛАГИС. Что это вообще такое-последствия ВМС? Или явная ошибка в анализе? Почему всего лишь за 2 недели развилось сильное воспаление и испортилась микрофлора? Или такого не бывает в природе?
Врач прописала антибиотики, а я не хочу спешить их принимать, хорошо зная последствия. Елена Викторовна, каково Ваше мнение обо всей этой ситуации? Такое вообще бывает в жизни или это какой-то абсурд? Откуда что взялось? Что бы Вы посоветовали мне делать? Пересдать или начать лечение? И так ли уж необходимы антибиотики в данной ситуации? (я сторонник всё же прибегать к ним в только самых крайних случаях, при очень серьёзных заболеваниях!) И что такое М/П в анализе- мелкие палочки? Это гарднереллёз? Но 2 недели назад ЕГО НЕ БЫЛО! (последний мазок перед ВМС я сдавала в платной лаборатории ЛАГИС, мазок по Граму, подробный на 2-х стеклах из 3-х точек-уретры, влагалища и ц/к, всё было хорошо). Да, симптомов нехороших у меня НЕТ НИКАКИХ! Чувствую себя великолепно. Ни выделений, ни боли, ни зуда, НИЧЕГО!!! Я очень ценю Ваше мнение, помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Заранее большое спасибо.

Теги: почему может быть плохой мазок, почему плохой мазок
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Требуется совет профессионала по поводу анализов Я планирую беременность и на днях...
Медкомиссия у гинеколога на работу, плохой мазок Подскажите. Мне нужно пройти врача...
Может ли плохой мазок быть связан с пиелонефритом? Сдала мазок, обнаружили 10-15 лейкоцитов,...
Расшифровка анализа на флору онлайн Сделала мазок на флору, получила следующие результаты:...
Консультация по анализу мазок на флору Нужна консультация по анализу мазка на флору....
Восстановление микрофлоры и сохранение жжение Елена Викторовна! Хотель бы у Вас получить...
Помогите, пожалуйста расшифровать мазок Доброго времени суток, помогите, пожалуйста,...
Лейкоциты и микрофлора В январе 2015г. у меня обнаружили Klebsiella pneumoniae- 10^7...
Дисплазия шейки матки 3 а степени После очередного прохождения мед. Комиссии вызвали...
Ацето белый эпетелий Сегодня была у врача. Сделали осмотр, колькоскопию и соответственно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-11 23:48
Здравствуйте! Давайте начнем с того, что Вы пересдадите мазок на флору в платной лаборатории - а вдруг все же закралась какая-то ошибка? Тем более, если нет симптомов. В государственных учреждениях у нас могут человеку и туберкулёз найти, перепутав всё и вся. Как только получите результат - сразу пишите. Будем решать вопросы далее
-2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос