Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование и лечение

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, несколько месяцев уже как морально готовы и планируем вторую беременность.
Но сначала простыла по женски. Затем в середине цикла в течении одного дня пошла кровь и живот был твердым. Очень испугалась, т. к. месячные неделю как закончились. Думала либо от того что простудилась, либо интенсивность полового акта повлияла, и ещё куча страшилок про болячки в голове крутились. Побежал в жк. Гинеколог взяла мазок и сказала прейти через 2 недели за результатом. Ничего четкого не сказала. После была у уролога - всё в норме. Пришла через 2 недели за результатом мазка - повышенные лейкоциты 25-35. Назначили свечи курсом гевискон вроде и трихопол- не помогли. Мазок после курса-почти тот же. Сдала все анализы на вирусы, бактерии в платном диагностическом центре и даже на грибки и папилломы - все хорошо. С юности есть эрозия. Делали колькоскопию. Несколько врачей смотрели и сказали, что она не большая и не прогрессирует. Ею лучше заниматься после беременности. Я так и не смогла выяснить причину кровотечения и упругости в низу живота. Пошла к другому гинекологу в ЖК. Говорит, что нужно пить антибиотики, чтобы восстановить. Хотя вопрос: заглушая антибиотиками следствия, мы же не решаем проблему. А вдруг опять лейкоцитов будет больше чем положено через какое-то время. Хотя у меня из года в год кол-во лейкоцитов повышается. Пропиваю антибиотики и опять в норме. В чем причина я так и не поняла. Вообщем назначила врач: юнидокс салютабс 2р/день в течении 7 дней+флуконазол 4 капсулы по одной через день. И мужу прописала юнидокс салютабс 2р/день в течении 10 дней. Вчера был последний день приема таблеток и сразу пошли месячные (на 2 дня раньше!), хотя циклы регулярны. Муж тоже вчера закончил прием таблеток (решили ограничить его 7 днями вместо 10 дней). Или же ему продолжать пить, уже и не знаю. Через неделю записали на УЗИ, чтобы успокоить мои нервы, что там все хорошо. Что ещё нужно проверить чтобы успокоиться? И очень важный момент: когда кончается действие антибиотиков в организме меня и мужа и когда после окончания приема можно планировать беременность? Слышала, что нужно успеть до окончания цикла. Вроде успела.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вторичная аменорея Мне 34, три года нет месячных были выписаны гормональные средства...
Беременность и киста Не могу забеременеть почти 3 года, ранее принимала противозачаточные....
Мазок на чистоту перед планированием беременности Мы с мужем планируем беременность,...
Задержка 14 дней тест отрицательный 4.01.2016 были последние месячные. 29.01.2016...
Ростёт живот, тошнит по утрам Попробую вам объяснить свою ситуацию, у меня месячные...
Странные выделения Я Ирина. Мне 26 лет. Есть дочь,4 года. Пару дней назад узнала что...
Задержка 31 день, беременности нет Помогите, пожалуйста, советом-консультацией. В...
Месячные шли 2 дня вместо пяти Мы с мужем не предохраняемся и он всегда в меня последний...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-25 17:55
Да, в этом цикле можете планировать беременность. После антибиотикотерапии рекомендуется восстанавливать флору, как во влагалище, так и в кишечнике.
Сейчас начните приём фолиевой кислоты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑