Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пилоростеноз или пилороспазм?

Спрашивает: Лиана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему сыну 3 месяца. Когда ему был месяц нас беспокоили постоянная рвота фонтаном с примесью желчи а иногда и без нее. Ел грудь но ел ее буквально с отвращением. Было такое ощущение, что его постоянно тошнит! Сыночек плохо набирал в весе. Педиатр подозревала пилоростеноз. За тем нам врач посоветовал смесь фрисо вом. После того как мы начали есть Фрисо ребенок срыгнул два раза. И все. Сейчас нам три месяца рвоты фонтаном нет. Но иногда у него все равно проявляются ощущения тошноты. Родился он весом 3040 и 51 см. Сейчас он весит 6100 и 59см. Я еще прочитала. Что есть похожая болезнь пилороспазм. Может у нас именно он? Подскажите пожалуйста. Я до сих пор кормлю его в страхе. Что он опять начнет рвать(Спасибо Вам.
Категория: Детский хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Срыгивания у ребёнка Моему ребёнку 5 месяцев. Он до сих пор срыгивает. Практически...
Чувство сжатия горла Беспокоит постоянно сжатие горла спереди то по середине то по...
Что со мной такое Беспокоит постоянно сжатие горла спереди то по середине то по бокам...
Ребенок часто срыгивает между кормлениями Доктор. Подскажите пожалуйста, что нам делать,...
Симптомы пилоростеноза Сделали узи ребенку (7 недель), брюшной полости и поставили...
Младенца рвет фонтаном Младенцу всего неделя, сначала после выписки из роддома малышка...
Ребенка тошнит после приема пищи и рвет. У моего ребенка рвота после приема пищи....
Ребенок проглотил кубик 01.02. Ребенок (11 месяцев) проглотил кубик (пластиковую игральную...
Пилоростеноз У ребёнка, оперированного по поводу пилоростеноза, на 6-е сутки после...
Нарушение стула у ребенка началось все два месяца назад, ребенок какал по цвету и...
Периодические боли в животе у ребенка У ребенка 12 лет периодически возникают боли...
Тошнота и рвота раз в месяц Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в...
Маленькая прибавка веса у младенца Помогите! Родилась недельный весом 3170 при выписке...
Постоянно тошнит но не рвет Постоянная тошнота без рвоты уже с пол года то пройдет...
Асимметрия черепа после кефалогематомы 18.08.2014 родила ребенка, на голове была кефалогематома,...
У ребенка постоянный метеоризм и тошнота Девочку 9 лет беспокоит 3 месяца тошнота,...
Детская хирургия У моего сына с рождения на затылке шишечка. В род. Доме был простужен....
Красный пупок и рвота фонтаном Моему сыну 6 месяцев у него красный пупок, уже как...
Ребенок проглотил стекло Подскажите пожалуйста, что делать, поставила ребенку (2 года...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-09-29 15:03
Для того чтобы исключить пилоростеноз нужно провести УЗИ пилорического отдела желудка. Скорее всего у вас был пилороспазм, вам нужно было попробовать пропить спазмолитики (но-шпа) и может у вас ничего не было + нужно смотреть чтобы не заглатывал воздух и держать столбиком для отрыгивания воздуха.
2
Платная консультация
Лиана 2014-09-29 16:04
Скажите пожалуйста мы можем сейчас сделать УЗИ? Нам 3 месяца, и обойтись без ренгена? Если ребенок сейчас не рвет то все равно может быть пилороспазм или пилоростеноз? Спасибо!
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-09-29 18:29
Если сейчас ребенок не рвет, то это точно не пилоростеноз. Вам и нужно сделать УЗИ, а не рентген, на УЗИ все прекрасно видно и для определения пилоростеноза рентген уже лет 20 не используют.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑