Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Срыгивания у ребёнка

Спрашивает: Юлия, Ижевск
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: ООО
Здравствуйте, моему ребёнку 5 месяцев. Он до сих пор срыгивает. Практически после каждого кормления. Не фонтаном, но достаточно много. В весе прибавлял с рождения до 3 месяцев по 800-1000 гр. В 4 месяца 290 грамм и в 5-600 грамм. Педиатр подозревает пилоростеноз. Но я прочитала, что он обычно врожденный. Как вы считаете, может ли быть такое?
Живот мягкий, " песочных часов" нет. Стул с рождения регулярный, но месяца в 3 был раз в 4-5 дней. Сейчас раз в 2 дня.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обильное срыгивание Нам 2 месяца, раньше мы срыгивали обильно (фонтаном) 1 раз в неделю,...
Ребенок часто срыгивает между кормлениями Доктор. Подскажите пожалуйста, что нам делать,...
Количество смеси Нам 2 месяца, вес почти 4600 кг рост 56 см. При выписки вес был 2926...
Частые срыгивания у ребенка после еды Ребенку 2,5 месяца. На искусственном вскармливании...
Режим питания ребенка консультация Помогите, пожалуйста, откорректировать режим питания...
Кормление грудничка Подскажите, пожалуйста, у меня двое детей, один кушает хорошо,...
Плохо кушает и мало набирает вес Моей дочке 3 мес, родилась вес 3460 рост 55, сейчас...
Срыгивания Мой ребенок с рождения срыгивает, по скольку мы нормально набирали вес...
Запор у младенца на ГВ У ребянка с 2х месяцев запор, жду двое суток и делаю микролакс,...
Постоянные истерики и отказ от еды Я уже не знаю, к кому обратиться, пожалуйста помогите...
Проблемы с питанием грудничка Моей доченьке 2,5 месяца и недавно стало проблемой для...
Понос у грудничка на протяжении месяца Вопрос следующий: у ребенка (2 месяца и 3 дня...
Аллергия на лице и шеи, срыгивание Девочки 2 месяца и 2 недели, на лице и шеи появляются...
Плохая прибавка веса Проблема в следующем: ребёнку три недели, весит как при рождении...
Пилоростеноз или пилороспазм? Уважаемый доктор! Моему сыну 3 месяца. Когда ему был...
Симптомы пилоростеноза Сделали узи ребенку (7 недель), брюшной полости и поставили...
Частое срыгивание Проблема заключается в том, что наша малышка после еды часто и по...
Срыгивание у ребенка Нам исполнилось 7 месяцев, ребенок рожден путем кесарева сечения...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-07-20 00:08
Неправильно кормите - заглатывает воздух, если грудью, то не полностью берет ареолу, а только сосок. Нужно держать ребенка столбиком после кормления до 20 мин, каждый раз, делать перерыв во время кормления и держать столбиком 10 мин, а потом докармливать. Перёд кормлением выкладывать на живот и давать пеногасители - симетикон. Пилоростеноза у вас точно нет - возраст уже не тот и в весе хорошо набираете. Кормите правильно ребенка!
0
Платная консультация
Юлия 2016-07-20 06:25
Столбиком держу. Сначала выходит воздух, а через какое то время может выйти еда. Не всегда конечно. А воздуха действительно много заглатывает. Наверное дело действительно в другом, характер ребёнка очень капризный и он часто нервничает. Спасибо Вам большое за ответ! Я именно это и хотела услышать.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-07-20 13:37
Если не знаете сколько он съедает, то нужно делать ещё контрольные взвешивания до и после еды, тогда точно будет известно сколько он сьел. Может он банально передаёт. Так как по весу у вас абсолютно нормальный набор. Если нервный нужно делать хвойные ванны, может общеукрепляющий массаж +консультация невролога и нейросонография.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑