Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пигментные пятна после криодеструкции

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Мне 39 лет. По бокам туловища появились множественные мелкие коричневые пятнышки 0,5мм. Несколько штук были покрупнее - до 3мм. Некоторые из них со временем стали немного возвышаться над уровнем кожи. Доктор сказал, что это папилломатозные невусы и применил несколько сеансов криодеструкции с помощью ватной палочки, диаметр которой во много раз превышал сами папилломы. Прошел уже год. По бокам остались множественные коричневые пятна - следы от криодеструкции, диаметром около 6мм. Доктор советовал не загорать, я выполнила все его рекомендации. Очень грустно, что тело выглядит безобразно, хуже чем до лечения папиллом. Обратиться к тому же доктору нет возможности, т. к. Он ушел на пенсию.
Подскажите, пожалуйста, как можно убрать эти коричневые пятна? Я применяю крем "До и После" от пигментных пятен, но особого эффекта не вижу. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Теги: пятна на коже после криодеструкции
Категория: Дерматолог
Добавлен: 8 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Светло-коричневые пятна на груди У меня такая проблема, примерно пол года назад у...
Коричневые пятна на правом боку У меня на правом боку пятна. Сейчас они почти не заметны,...
Проблема красных пятен на лице после прыщей Доктор. У меня возникла проблема красных...
Коричневые пятна на теле фото Дочери 14 лет. На теле пятна коричневатые, разных размеров...
Коричневые пятна на теле. Вопрос следующий. В области талии (со стороны обеих бедер)...
Светло коричневые пятна в области лобка у ребенка Помогите, пожалуйста, в сложившейся...
Коричневатые пятна на коже Доктор. Несколько месяцев назад на груди в складках появились...
Красно-коричневое пятно на щеке Уважаемые доктора! Мне 47 лет. Расскажу вам о своей...
Светло-коричневые пятна на коже шеи Пару месяцев назад заметила появившиеся на шее...
Коричневое пятно на лобке появилось после не защищенного полового акта, на лобке пятно...
Пигментные пятна на тела 3 года назад стали появляться светло коричневые пигментные...
Фолликулярный кератоз с пигментными пятнами? Алина Викторовна, я бы хотела обратиться...
Появилось пятно на ноге красно коричневого цвета У меня на ноге года 4 назад появилось...
Пятна в области бикини У меня около месяца назад появились два пятна красного цвета...
Непонятная распространяющаяся сыпь на теле ребенка Дорогой доктор! На животике у дочки...
Темное пятно под молочной железой У меня большие молочные железы, и недавно под левой...
Высыпания на пальцах Помогите пожалуйста! Очень беспокоят высыпания на пальцах рук,...
Красное пятно при беременности Уважаемый доктор! я беременна на 24-25 нед. У меня...
Пигментные пятна на теле у ребенка У старшей дочери (14 лет) огромные комплексы от...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2015-02-18 02:00
Вопрос актуален?
0
Анна 2015-02-18 08:35
Да, вопрос актуален. Мне не помог ни крем "До и после"- в течение месяца пользовалась, ни средства "Белита" от веснушек и пигментных пятен.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Может, этими отбеливающими средствами надо пользоваться более длительное время?
Или Вы подскажите более эффективные средства.
0
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2015-02-18 19:27
Фото проблемных зон выложите. Фотографируйте при дневном, боковом освещении, чтобы не было бликов и теней и фотоаппаратом, а не телефоном.
0
Анна 2015-03-17 10:29
В реальности пятна ярче, чем на фото.
0
Анна 2015-03-17 10:39
Посоветуйте, пожалуйста, способы избавления от этих пятен. Скрабы не применяю, боюсь способствовать распространению папиллом. Пользовалась только отбеливающими кремами без особого эффекта.
Может, при загаре сравняется цвет кожи?
Извините, что не могла сразу ответить (похороны в семье были).
Жду Вашего ответа. Спасибо.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2015-04-30 23:15
Здравствуйте Анна, загорать не стоит, это может только усилить пигментацию. Самостоятельно избавиться от этого вы не сможете, в таких случаях хороши салонные процедуры.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑