Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом правой ключицы со смещением

Спрашивает: Светлана, Кременчуг
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой ребёнок 5 лет упал и сломал ключицу. Рентгеновский снимок показал перелом правой ключицы со смещением. В травмпункте нам сделали повязку Дезо и положили в стационар, где проводили процедуры магнит и УВЧ. Через две недели нас выписали домой и сказали прийти на контрольный осмотр через 5 дней. Перед визитом в травмпункт мы сделали контрольный снимок (фото прилагается), на котором всё ещё заметно смещение (одна часть ключицы находится поверх другой). Врач в травмпункте сказал, что у детей такого возраста, в основном, всегда ключица срастается сама по себе, без оперативного вмешательства. Вопрос: 1) действительно ли ключица с таким смещением срастётся сама; 2) если да, то не будет ли у ребёнка одно плечо короче другого и с видимым горбиком на месте костной мозоли; 3) возможно для лучшего срастания ключицы нам нужно использовать кольца Дельбе вместо гипсовой повязки, которая уже заметно ослабла, а бинт растрепался и вылез из-под гипса.; 4) следует ли нам вообще думать об оперативном вмешательстве. Заранее благодарна за ваши ответы и консультации!
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом правой ключицы какие методы лечения Перелом правой ключицы, снимок прилагается....
Перелом средней трети ключицы со смещением Ребенку 2 года 7 месяцев по снимку выявили...
Перелом акромиального конца правой ключицы Нам 1год и 8. , ребёнок упал. Сделали снимок:...
Осколочный перелом ключицы со смещением 4 июня 2016г. сломала ключицу, 7 июня, установили...
Одна нога короче другой у ребенка Сделали три раза операцию деформация левой ноги...
Не срастается перелом 07.2014 была травма диагноз перелом проксиального отдела б,...
Ребенок сломал ключицу Моя 5 летняя дочь сломала ключицу 19.01.2014. Снимок показал...
Перелом ключицы Ребенку полтора года упала с кроватки высота меньше метра, плакала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-18 08:57
Спасибо за весьма конкретные вопросы (видимо, достаточно уже осведомлены в тактике лечения)
1. С любым смещением в таком возрасте срастется, это не проблема
2. Возможно, именно поэтому нужна репозиция по длине, а не по ширине смещения
3. Именно это (кольца Дельбе или ключичный реклинатор) я хотел бы порекомендовать с "подтягиванием" лопаток для репозиции перелома по длине и избежания "укорочения" плечевого пояса в дальнейшем. Прогноз в любом случае положителен, так как за несколько лет при укороченном сращении ключицы кость ремоделируется и станет по длине соответствовать другой ключице, но ребенка этот период может беспокоить дискомфорт в плече - оно Вам надо?
4. О операции в таком возрасте речь идти не может, но нужна правильная репозиция ключицы по длине
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос