Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом латеральной лодыжки со смещением

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,23 августа 2014 г в Египте сломала латеральную лодыжку со смещением около 2,5 мм, в Египте наложили шинную повязку от пальцев до колена и сказали, что через неделю в России надо будет наложить полноценный гипс и с данным смещением операция не нужна, а сейчас гипс сделать нельзя, так как сильный отек.28 августа я пришла на прием к врачу в наш травмпункт, сделали снимок- подтвердили, что смещение незначительное и операция не нужна, но шинную повязку менять не стали, сказали, что при таком переломе такая повязка вполне подходит. Моя шинная повязка состоит из гипсовой плоскости от пальцев нижней части стопы до колена, а сверху фиксируется эластичным бинтом, я могу шевелить пальцами и стопа тоже при повороте ноги в стороны внутри повязки меняет положение и немного может смещаться вперед и назад. Скажите, пожалуйста, действительно ли не нужна операция? Можно ли оставить такую повязку? Можно ли шевелить пальцами и не вредит ли сращиванию то, что стопа меняет положение и смещается вперед и назад, не увеличит ли это размер смещения кости? Как долго носить повязку? Заранее благодарна за ответ.
Теги: можно ли шевелить пальцами при переломе лодыжки
Добавлен: 1 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом латеральной лодыжки 21 февраля 2015 сломала латеральную лодыжку, без смещения,...
Перелом со смещением У меня закрытый перелом основной фаланги первого пальца правой...
Перелом колена и руки Я к вам с таким вопросом.8.03.2015 получила переломы.1. оскольчатый...
Перелом плюсны с отломками 4 месяца назад я сломал 2,3,4,5 плюсну на левой стопе....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-09-02 07:53
Ваши вопросы следует адресовать травматологу, который своими глазами видел ногу и рентгенограммы места перелома.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-02 16:38
Выложите все рентгены
Без них не имеет смысла обсуждать проблему
0

Поиск по сайту

Вверх ↑