Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом или трещина

Спрашивает: Василий
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 05.01. 16 катаясь на горных лыжах упал на поднятую вверх руку.
Австрийский доктор на основании рентгена (см. Фото) поставил диагноз: Frakt. Tub. Maj. Humeri sin., установил бандаж (см. Фото) и сказал обратиться к доктору по месту жительства.
Я живу в небольшом городке, и в настоящее время травматолог в отпуске и его замещает молодой хирург. Вчера, по приезду с гор обратился к нему за консультацией. Снимок повторный не делали, в рентген кабинете расшифровали фото с диска, выданного в австрийской клинике: Перелом какого то бугорка без смещения. На мой вопрос, достаточно ли такого бандажа как на фото, или нужен гипс? Доктор ответил: как хотите. Я естественно захотел оставить бандаж, ну хоть помыться можно.
У меня есть несколько вопросов:
1. Нужно ли с такими снимками обращаться к настоящему травматологу?
2. Перелом у меня все таки или трещина?
3. Достаточно ли такого бандажа, или нужен гипс?
4. Если это только трещина, можно ли уже потихоньку, без усилий разминать плечо, чтобы в нем не возникли застойные явления?
5. Можно ли мыться в бане?
И еще. Уже после моего обращения к австрийскому доктору в районе плеча у меня образовался огромный синяк. Это нормально?.
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава Месяц назад был перелом хирургической...
Перелом плечевого сустава Бабушке 76 лет.5 месяцев назад упала и поломала руку. Накладывали...
Осложнение остеосинте 8.09 попала дтп получила травму закрытый двойной перелом руки...
Трещина или перелом сустава пальца Два дня назад. Когда я пришла с работы у меня разболелся...
Перелом колена и руки Я к вам с таким вопросом.8.03.2015 получила переломы.1. оскольчатый...
Ушиб лучезарного запястья В субботу упал, приехали к травмотологу, направил на рентген,...
Перелом головки правой лучевой кости Доброго времени суток! У меня внутри суставной...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-13 14:04
1. Да, для контроля правильности тактики лечения, на 7-10 сутки после травмы, с повторным рентгенконтролем
2. Перелом большого бугорка плечевой кости
3. Достаточно
4. Вопрос не понятен
5. В бане не моются, а парятся
Синяк - это допустимо. Через некоторое время он может опуститься в зону локтя
Период сращения и восстановления фунции плечевого сустава должен происходить под контролем травматолога, если Вам конечно нужен хороший результат лечения
1
Василий 2016-01-13 14:13
Спасибо за ответ.
Все понятно кроме бани. Париться то можно, хотя бы без веника?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-13 14:58
Можно, но без алкоголя
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-13 20:19
1. Нужно ли с такими снимками обращаться к настоящему травматологу? - стоит.
2. Перелом у меня все таки или трещина? - перелом.
3. Достаточно ли такого бандажа, или нужен гипс? - в подобных случаях важен не материал, из которого сделана повязка, а положение, в котором фиксируется рука. Если рука фиксирована в том положении, которое приведено на фото - это не оптимальный вариант фиксации.
4. Если это только трещина, можно ли уже потихоньку, без усилий разминать плечо, чтобы в нем не возникли застойные явления? - смотреть ответ на вопрос № 2.
5. Можно ли мыться в бане? - можно мыться в любом варианте при условии удержания руки в правильном положении.
И еще. Уже после моего обращения к австрийскому доктору в районе плеча у меня образовался огромный синяк. Это нормально?. - закономерно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑