Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава

Спрашивает: Ольга, г. Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 29 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад был перелом хирургической шейки плеча без смещения и большого бугорка - носила повязку дезо FS 3902. Сегодня на рентгеновском снимке обнаружили вывих плечевого сустава (все хорошо срослось). Сказали, что за время срастания перелома сустав ушел вниз по тяжестью руки. Предлагают делать операцию, вправить не могут, т. к кость снова поломается. При осмотре сустав еще подвижен. Так же предлагают вариант - носить фиксатор верхней конечности с абдукционной подушкой FS 3903. Может быть плечо встанет на место, а может быть и нет. Врач говорит, что есть вариант остаться инвалидом даже после операции. Скажите, пожалуйста, есть ли еще какие-то варианты вернуть плечо в нормальное состояние? И что мне делать?
Добавлен: 4 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Привычный вывих плеча Меня зовут Роман. 1 раз. Летом 2010 года, в армии был первый...
Закрытый перелом б/берцовой кости со смещением 18.01.2016 сломал большую берцовую...
Осложнения после снятия гипса 25 апреля 2015 г. случился осколочный перелом верхней...
Консолидированный перелом шейки бедра Помогите разобраться 18 дней назад упал, первые...
Перелом шейки плеча Я уже 1 с половиной недели хожу с закрытым переломом хирургической...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-04 19:51
Нет объективной информации. Выложите снимки и КТ для оценки ситуации. Оценена ли неврологическая сторона? Почему плечо вывихнулось на этапе лечения? Представьте хронологическую рентгенологическую картину фиксации вывиха
0
Ольга 2016-07-04 20:58
Багодарю за ответ.
Снимки прилагаю (по качеству как смогла): 1 снимок - в день травмы, 2 снимок - спустя месяц.
Других снимков нет. КТ не делали, а только УЗИ так же через месяц. УЗИ так же прилагаю. О неврологической стороне речи вообще не было. Плечо вывихнулось, как мне объяснили, под тяжестью руки медленно опускался сустав, что связки растянулись и не удержали сустав на месте. Сказали, что такое бывает крайне редко, но все же бывает!
Жду Ваших комментариев.
0
Ольга 2016-07-04 21:00
Второй снимок не загрузился. Отправляю конечный рентген-снимок.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-07-05 14:49
Однозначно показано хирургическое лечение.
0
Ольга 2016-07-05 18:49
Спасибо за ответ. Но врач утверждает, что стоит попробовать носить фиксатор верхней конечности с абдукционной подушкой FS 3903 в течение 3-х недель. Сделали снимок в бандаже, сустав встал на место. Скажи, пожалуйста, так есть ли смысл пробовать носить бандаж или все же делать операцию?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-06 12:24
В бандажировании смысла нет. Однако для планирования хирургической тактики лечения однозначно необходимо сделать КТ+МРТ сустава
0
Ольга 2016-07-08 17:15
Спасибо большое за ответы! Все таки врачи все пришли к единому выводу - носить бандаж. Сегодня делала снимок (прилагаю), сказали, что все идет хорошо и мышцы должны прийти в норму (физио процедуры и массаж соответственно будут проводиться). Вот пока ношу бандаж, на следующей неделе подтянут еще повыше руку и так же сделают контрольный снимок.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-08 18:37
Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑