Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Передача инфекционной болезни

Спрашивает: тата32, брянск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, недавно с ребенком гуляли на улице(моему 3), встретили соседку с маленьким (ребенку год), а у того во рту соска, мы остановились поговорить. Соседка пошла в магазин, а нас оставила со своим ребенком, я вытащила у него из-рта соску, а мой малой выхватил её из моих рук и засунул себе в рот, я сразу же вытащила у него изо-рта
Дело в том, что у маленького режутся зубы и течет много слюны, естественно на соске была его слюна, а мой всё это себе в рот засунул. Семья моей этой соседки не особо благополучная, поэтому есть переживания, что её малой чем-то болеет (типа гепатита).
- Поэтому хотела бы узнать насколько возможно таким способом подхватить гепатит или вич?
От гепатита В мы привиты, но привиты не по графику, а с большими перерывами, первая прививка в роддоме, вторая через 3 или 4 месяца и последняя в возрасте около года, и в связи с этим второй вопрос,
- выработался ли у нас иммунитет от гепатита В при таком разбросе в сроках вакцинации?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Муж носитель гепатита В и С Подскажите пожалуйста! Муж носитель гепатита в и с. У...
Бытовой путь Помогала дальнему родственнику (ребенку) обработать ранку после падения...
ВИЧ и Гепатит С Я заражена ВИЧ и Гепатитом С. Я в алкогольном опьянении занялась незащищённым...
Гепатит В, возможно ли заражение, привита давно Делала в/м инъекцию и случайно палец...
Положительный анализ у грудничка гепатита В Скажите пожалуйста, как мне быть. У меня...
Ситуация в лаборатории-можно ли таким способом заразиться какими-нибудь опасными инфекциями? Доктор! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. Я проходила практику в онкоцентре, в гематологическом отделе. Мне принесли вакутейнеры с кровью-я их процентрифугировала, затем стала открывать крышки, так как надо было их подготовить поставить в аппарат (проверить, есть ли всякие кровяные ниточки, убрать их и т. д). И так вышло, что при открытии одного из вакутейнеров мне вроде как бы что-то попало на ресницу, мне так показалось, но не в глаза, потому что я ношу линзы и сразу было понятно, если бы оно попало (я не знаю, может это и не было содержимое пробирки, руки были влажные от антисептика чуть.). В отделе все оборудовано аппаратурой и там из мер предосторожности только халат и перчатки нужны и все. Может, я себе накручиваю. Я не предала этому значение, а теперь начиталась и боюсь. С линзами что делать? Выкинуть? Я их уже носила, правда они у меня всегда обеззараживаются в растворе. Очень волнуюсь. Я могу так чем-то заразиться (типо вич или формами гепатита)?
Вирусный гепатит В У меня положительные маркеры хгв: нвсоr g- пол., А/т hbe- пол.;...
Анализ крови перед вакцинацией Ребенку 6 месяцев. До сих пор ходим только с 3мя прививками...
Муж носитель гепатита В Помогите разобраться мне. Мой муж, с которым я в браке 5 лет...
Просрочена 3 прививка что делать? ( Надеюсь на ваш быстрый ответ так, как не знаем...
Муж носитель гепатита в Елена Владимировна, спасибо большое за ответ. Хотелось бы...
Внепланновая прививка Подскажите пожалуйста, нам 9,5 месяцев почти месяц назад сделали...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-25 00:34
Тата32! Таким способом заразиться вирусным гепатитом и ВИЧ инфекцией невозможно. Для определения иммунитета после вакцинации проводится обследование: нужно провести количественный анализ на anti-HBs. Если их уровень менее 10 МЕ/мл, требуется ревакцинация. Но при таком графике, который был у вас, иммунитет должен быть выработан.
0
Платная консультация
тата32 2016-06-26 11:19
Спасибо огромное за быстрый ответ, посмотрела в карточке у нас была прививка в роддоме, в три месяца, и в семь, при таком графике будет ли иммунитет?
0
тата32 2016-07-01 00:02
Спасибо! Здоровья Вам!
0
тата32 2016-07-01 00:22
Елена Владимировна, еще вопрос (может глупый или я просто схожу с ума) случилась такая ситуация, мой ребенок свалился с велосипеда и часть лица оцарапал об асфальт, естественно начала сочиться кровь, а эта соседка подсунула мне тряпочку, смоченную водой, чтоб я вытерла ребенка (она сказала что этой тряпочкой вытирает ротик своему маленькому) я от шока схватила эту тряпку (видела на тряпочке каплю крови засохшую) и вытерла лобик своему ребенку, а на лобике сочилась кровь и была стертость, вроде своего вытирала чистой частью, но у меня был такой шок (от того что мой свалился носом в асфальт), что уже не помню точно! Около носика у моего было много крови, но там я этой тряпкой не вытирала!
Вопрос: таким способом можем ли мы что-то подцепить?
Еще раз прошу прощения за такие вопросы!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-01 00:50
Тата32! Нет! Таким способом невозможно инфицироваться.
1
Платная консультация
тата32 2016-07-01 20:43
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑