Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параноидная шизофрения

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, у моего мужа 4 года назад установили диагноз "параноидная шизофрения" после неудачной попытки суицида (в 27 лет). Мы на тот момент знакомы не были, полтора года назад мы встретились и начали отношения, я сама заметила странную подозрительность к соседям (как узнала позже - бред отношения) и неверную интерпретацию обычных слов (бред значения), эти симптомы проявились спустя полгода после начала отношений, когда мы попали в новые для него условия - стали снимать вместе квартиру. Тогда он и признался в этом диагнозе и что стоит на учете. Я с тех пор уже много почитала про его болезнь, но не могу его бросить, меня обнадеживает то, что эти позитивные симптомы проявляются только при смене обстановки, при новых условиях, новых людях и каждый раз я начинаю развенчивать его бред, логически приводя ему доводы почему "новый сосед Вася не хочет его убить", к примеру. Или почему "не могут быть вставлены видеокамеры" в новом помещении, куда он зашел, якобы для слежки за ним. И он сначала упирается, нервничает, кричит и задает, как ему кажется "обличающие" вопросы, но я терпеливо даю на все ответы и он успокаивается. Один и тот же бред может повториться еще пару раз (например, опять при входе в это помещение) и потом исчезает, через некоторое время он вдруг говорит, что я была права, что он ошибся и все такое. Но фантазия у него богатая, к сожалению, и он придумывает все новые и новые бредни каждый раз. Негативных симптомов практически нет – он рад, что у нас семья, строит планы на жизнь, скоро у нас будет ребенок, единственное, что его сильно печалит – что он утерял прежний статус офицера, понятно, что с его диагнозом в силовые структуры вход ему теперь закрыт. В связи с прежним родом деятельности добавляется симптоматика бреда о том, что за ним следит ФСБ или другие структуры, которые его на время отстранили (почему-то) от должности и никакой шизофрении у него нет, а теперь тайно следят за его адаптацией в обществе и при « хорошем поведении» восстановят обратно. Этот бред также у него имеет непостоянный характер – то он убежден в этом, то вдруг понимает, что это все ерунда. Прошу ответить мне на вопрос – какова может быть перспектива развития болезни при вот таком непостоянстве симптомов? Как продвинуть течение болезни в уменьшение бредов и устойчивости ясных мыслей? Препараты он сейчас не принимает, с группы его сняли, социальная адаптация за эти 4 года улучшилась, но не до нормы, конечно.
Теги: у меня параноидальная шизофрения, фсб и шизофрения
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отгороженность, безыннициативность, безволие Поддаётся ли лечению в России параноидная...
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....
Лечение параноидной шизофрении У женщины - параноидная шизофрения.1 раз лежала в стац....
Симптомы дефекта или негативная симптоматика Дороти Вячеславовна! Очень надеюсь на...
Острое полиморфное психотическое расстройство У моего мужа диагноз: Острое полиморфное...
Чем помочь от шизофрении У мамы диагноз Болезнь паркинсона более 8 лет, принимает...
Голоса. Бред. Тревога. Я был госпитализирован в 2013 года в МНИИПЕ. У меня были такие...
Диагноз не сказали, подозреваю шизофрению Уже довольно долгое время меня мучают симптомы....
Абсолютная бессоница Я страдаю абсолютной бессонницей, никакие снотворные средства...
Параноидальная шизофрения или эпилепсия? Такая проблема, в сентябре поставили диагноз...
Болезнь шизофрения У меня проблема муж болен шизофренией лежал псих больнице 14 дней...
Определить болезнь У меня вначале возникло чувство преследования. Потом голоса, указывающие-что...
Нейролептики и агрессивность У меня диагноз шизофрения. Был раньше очень буйный, до...
Острый психоз В подростковом возрасте я пила антидепрессанты по состоянию здоровья...
Болезнь или характер Я – мама 18-летнего сына, студент ВУЗа дневного отделения,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-08-28 23:18
Здравствуйте, Ольга.
Поздравляю Вас, Вы только что придумали новый метод психотерапии больных шизофрении! Медикаментозная терапия от врача-психиатра Вам в помощь) Так как в психозе человеку так долго ходить не стоит. Не безопасно это, как для самого больного, так и для окружающих.
Если не хочет принимать таблетки - переводите на пролонги-инъекции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос