Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параноидальная шизофрения как жить

Спрашивает: Виктория, España Sevilla
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не имею
Здравствуйте, меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании. В 2009 произошел первый эпизод, на тот момент мне поставили диагноз психическое расстройство(Совершенно быстро и неожиданно я погрузилась в какую-то другую реальность, мне было очень интересно находить ответы на мои вопросы, мысленно разговаривала с Богом, мысленно мы беседовали, чувствовала чье-то присутствие, не объяснимые явления, мне нарисовалась картина мира и кто я. Мне было тепло и хорошо, не хотелось есть и я не ела. Потом появился страх и чувство вины, беспрерывный поток мыслей, я не могла спать, вообще не спала, голова, словно чугун. Я поделилась с мамой, вскоре я оказалась в больницe. Некоторые моменты я не помню) Мне прописали таблетки, через время я бросила их пить с уверенностью, что абсолютно здорова и так раза 2. И сейчас мой диагноз параноидальная шизофрения. Я пью таблетки,3 таблетки утром, мне прописали 3 раза в день, я поговорила с врачом, что работаю, постоянная сонливость. Тяжесть, и мне разрешили пить только один раз в день. От таблеток появилась дрожь в руках, бывает очень сильная и ухудшение памяти. Я ощущаю себя не счастливым человеком, постоянный страх, что от меня опять уйдет любимый человек. При новых знакомствах, я заикаюсь, не выговариваю до конца слова. Итог печален. Мне тяжело даются знания, у меня нет образования, я не знаю, как жить. Куда идти, как полюбить себя. Пожалуйста, дайте мне совет, скажите что-нибудь. Я одна с этим. Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это шизофрения? У меня очень серьезная проблема. Однажды (в 2012) я смотрел фильм,...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Невроз или шизофрения? Помогите, пожалуйста! Сегодня утром были мощные навязчивые...
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Что это? Не могу больше так Очень прошу помощи, у меня Вегето-сосудистая дистония...
Параноидальная шизофрения Уважаемая Олеся Алексеевна. У нас такая проблема. У друга...
Боюсь пить таблетки флюанксол Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
Тревожное расстройство Много лет страдаю от тревожного расстройства. Была у нескольких...
Бессонница В нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь к вам. Подскажите,...
Шизофрения лечится? Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли. Я...
Боюсь, что у меня шизофрения Уважаемые доктора! Скажите пожалуйста как проверить не...
Очень вспыльчивый муж У меня вспыльчивый муж. Как определить черта характера эта или...
Параноидная шизофрения У моего мужа 4 года назад установили диагноз параноидная шизофрения...
Тревожное фобическое расстройство Здравствуйте! У меня тревожно фобическое расстройство...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Что со мной? Здравствуйте, Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли....
Не могу работать Болел циклотимией. Выровняли карбомазепином. После этого настроения...
Мне постоянно страшно У меня такая беда. Летом 2012 года заболела голова, через 3...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-29 11:25
Виктория, из Вашего сообщения я понимаю, что у Вас было несколько психотических эпизодов. И что есть снижение настроения - видение будущего в пессимистическом свете, страх ухода близкого человека, неуверенность в себе, тревога о будущем. Я представляю, как Вам тяжело. Но в то же время это снижение настроения вполне обосновано - то есть вы воспринимаете ситуацию вполне критически и это уже благоприятный прогноз.
Если Вы поработаете над собственной устойчивостью, найдете/создадите отношения, в которых будете приняты полностью, такая, какая Вы есть и со своими проблемами, то есть шанс, что все наладится.
0
Платная консультация
Victoria 2015-05-30 13:16
Zdravstvuite, spasibo bol'shoe)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос