Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пантогам или эфалекс?

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 8 лет
Хронические заболевания: Проллапс митрального клапана (1 степень)без МКР.Малое межпредсердное сообщение до 5 мм.
Здравствуйте! Ребенку 8 лет. Примерный диагноз - обсессивно-компульсивное расстройство, СДВГ (думаю, есть подозрение на шизофрению, врач этот диагноз не озвучивает). Наблюдалось поталогическое фантазирование, дурашливость, потеря интереса к деятельности, навязчивые страхи. Со второго класса (с начала заболевания) обучается на дому, т. к. Был полностью в себе, задания на уроке не выполнял. К детям интереса не проявлял (до этого был очень общительным, жизнерадостным ребенком). Умственной отсталости нет. Успеваемость хорошая. Учителя отмечают хорошие способности к обучению (память, логическое мышление). Но есть некоторая "детскость" в поведении (непосредственность, несамостоятельность, капризность, свойственная дошкольникам). Принимали рисполепт, (чуть больше года), клофранил (1год). Сейчас - только рисполепт (3,5мг). После лечения заметное улучшение. Но нарушено внимание и быстрое утомление от деятельности (на уроке приходится делать несколько перерывов). Один врач рекомендует добавить пантогам, другой - эфалекс. Пробовали пантогам (1 таблетка в сутки). Повысилась работоспособность, усилился познавательный интерес, но вместе с тем увеличивается двигательная активность (а её и так много). Может уменьшить дозировку или. Эфалекс? Спасибо!
Теги: эфалекс отзывы, эфалекс отзывы детям
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Положена ли инвалидность Скажите пожалуйста! Можно ли оформить инвалидность с диагнозом...
Трудоустройство Можно ли работать мед сестрой с шизофренией? Чем отличается острый...
ЗПР у ребенка Вопрос по поводу установления диагноза ЗПР ребенку. Дочь пошла в первый...
Я схожу с ума? Меня зовут, Елена. С детства куча комплексов, т. к. выросла в не полной...
Развитие и лечение шизофрении Скажите, как можно прервать развитие шизофрении? Как...
Тревожность Ребенок -инвалид -фенилкетонурия. Последние два месяца. Страхи.перемена...
Стафилококк у 4-х месячного ребенка Очень нужна ваша помощь. Мы с роддома болеем насморком...
Задержка речевого развития Моему сыну уже 4 года. За 4 года он знает всего 3 слова....
Диагноз по результатам гистологии Я обращалась к Вам по поводу опухшего пальчика на...
Вернуть стимул к жизни У меня мама болеет уже 4 месяца, ей 55 лет. Все тело болит,...
Софрадекс для ребёнка Скажите можно ли использовать глазные капли Софрадекс для ребёнка...
Нервное расстройство Проблема у меня такая: три месяца назад моя жена стала не адекватно...
Ребенок в коме, сахарный диабет, лекарства У меня ребенок лежит в коме уже 5-ый день!...
УЗИ брюшной полости ребенка Пожалуйста по результатам УЗИ ребенку 2,5 года! Спасибо!
Я не верю диагнозу врачей (плексит) Месяца назад у меня родился сын. Первый месяц...
Нарушение личной гигиены Много раз нарушала личную гигиену. Может ли от этого быть...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-10-19 20:38
Если при приёме пантогама наблюдалась положительная динамика, то не зачем менять препарат.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑