Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Глицин, тенотен или пантогам?

Спрашивает: Елена, Фаниполь
Пол: Мужской
Возраст: 9
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень нуждаюсь в Вашей рекомендации. Ребенку 9 лет. Наблюдается у психиатра с июля 2013г. СДВГ. В начале болезни диагноз - ОКР, тревожно-фобическое расстройство (не исключен эндогенный процесс). В настоящее время точного диагноза не знаю. Принимал - клофранил (максимальная дозировка- 50мг, через пару месяцев добавили рисполепт - от1 до 4,5 мг в сутки, дозировка менялась в зависимости от состояния, за период лечения клофранил 4 месяца не принимали, рисполепт принимали непрерывно.) Были навязчивые страхи (боязнь больницы, уколов, операции, заражения болезнью, частое мытье рук). Погруженность в свои мысли, не воспринимал учебный материал (переведен на домашнее обучение), потерял интерес к детям (до болезни очень жизнерадостный, общительный ребенок), в общении соскальзывание на темы страхав, дурашливость, были периоды полной утраты интересов. На уроках был вялый, чувствовалась усталось (возможно влияние лекарств). Интеллект не нарушен. Хорошо развита память, логическое мышление. Учится на 8 и 9 (по 10-балльной системе). Сейчас значительное улучшение. Ребенок активный, есть потребность в общении с детьми, ушли страхи (потом вернулись, но уже не в той мере, как ранее), значительно меньше дурашливости. Последнее время принимал клофранил (1,5 табл.), рисполепт (3,75мг), пантогам (0,5 табл. Утром). Недели 3 назад стал капризным, раздражительным, плаксивым, много нецеленоправл. Движений. Консультировалась с врачом по телефону (маленький город). Думала добавить депакин. После очной консультации сказала, что нет необходимости. Довести рисполепт до 4 мг, добавить тенотен (6 табл.), глицин (6 табл.). Пугает такое количество лекарств. Поэтому пьем клофранил (1,5 табл), рисполепт -3,75мг, глицин 3 талб., тенотен -4 табл. Пантогам принимаем 2 месяца по рекомендации другого специалиста-психиатра. Можно ли совмещать все эти лекарства и стоит ли принимать их в количестве, котором рекомендует врач? Может отменить пантогам? Состояние улучшилось, нет плаксивости, раздражительности, но ребенок возбужденный, не может удержаться ни минуты на месте, когда делает уроки постоянно стучит ногами, качается.
Теги: что лучше тенотен или глицин, тенотен или глицин, тенотен или глицин что лучше
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Пантогам или эфалекс? Ребенку 8 лет. Примерный диагноз - обсессивно-компульсивное...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Ищу сама у себя. "болезни" Вообщем, я выискиваю у себя болезни, хожу по врачам, обследуюсь...
Нервное расстройство Проблема у меня такая: три месяца назад моя жена стала не адекватно...
Что с сердечком? Помогите пожалуйста! Меня зовут Наталья, я инвалид 1-группы. Дело...
Страх перед онкологией 3 месяца назад удалила родинки без гистологии, все хорошо,...
Постоянное чувство ломоты в теле Уважаемый доктор! После годовых хождений по врачам,...
Резкая смена настроения Моему мужу 37 лет. Работает в стабильной организации на хорошей...
Потеря памяти у бабушки Моей бабушке на данный момент исполнилось 80 лет. Сейчас она...
Есть ли замена мезапаму? Моя мама болеет уже 20 лет. У нее депрессия (страхи, тревога,...
СТРАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-24 22:17
Елена, настоятельно рекомендую Вам обсуждать вопросы лечения только очно - показав ребенка, с врачом, которому доверяете. Параллельно подключите работу с детским психологом, очень хороши занятия с нейропсихологом - для того, чтоб опираться не только на лекарства, а подтянуть упражнениями зоны развития.
0
Платная консультация
Елена 2015-04-25 09:24
Предварительно вопрос обсуждался заочно. Через несколько дней очно! В моем вопросе это написано. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо!
0
Свое мнение я Вам сообщила - подключить работу с психологом, лучше с нейропсихологом, чтобы подтянуть проблемные зоны.
Заочно, не видя ребенка, корректировать лечение я не имею права, поскольку в коррекции лечения я обязана опираться не только на Ваше субъективное видение состояния ребенка, но и на мою собственную объективную оценку его состояния. Такой возможности заочно у меня нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑