Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отсрочить месячные

Спрашивает: Анфиса
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. На носу лето и долгожданный отпуск на море. Приход месячных по моим подсчётам приходится на последние дни отпуска. Очень хотелось бы отсрочить приход КД всего на 2-3 дня. Противозачаточные принимать не хочу, т. к. Никогда не принимала и неизвестно как организм отреагирует на них (да и ради 2-3 дней вмешиваться в гормональный фон не хочется). Посоветуйте, пожалуйста, может какие народные средства помогут отсрочить КД? Слышала про лимоны, петрушку, крапиву. Что из них наиболее эффективно? Может ещё какие средства посоветуете для отсрочки КД? Заранее спасибо
Теги: еду на море как отсрочить месячные, лимоны для отсрочки месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как можно отсрочить месячные Скажите как можно отсрочить месячные на 1-2 дня???
Как отсрочить месячные перед соревнованием 12 лет. У меня 4 месяца назад начались...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-27 15:40
Здравствуйте! Поймите, есть медицина, а есть-травки, бабки-гадалки и экстрасенсы. Есть надежный способ-комбинированные оральные контрацептивы, все остальное-гадание на ромашке. Потому я могу советовать только КОКи с точки зрения медицины, все остальное-не в моей компетенции. Проводите эксперименты-может, что-то Вам и поможет. Я бы ради 2-х дней не рисковала. Воспользуйтесь тампонами, с ними и плавать можно-просто менять нужно сразу. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анфиса 2014-04-27 16:13
Согласна, комбинированные оральные контрацептивы может быть и хороши для отсрочки КД. Но только если бы я принимала их ДО этого несколько циклов. Я же никогда не пользовалась ими и ради 2-3 дней отпуска рисковать из-за возможных побочек не хочу. Везде, во всех противозачаточных написано ОГРОМНОЕ количество побочных эффектов.
Понимаю, что народные средства имеют, наверно, весьма сомнительную репутацию по эффективности. Тогда подскажите, пожалуйста, какие из них если и не помогут, то хотя бы ВРЕДА НЕ ПРИНЕСУТ? И не вызовут раньше КД? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-27 18:24
Извините, не помогу, для меня это-"околомедицина". Я верю в нетрадиционную медицину при лечении хронических заболеваний в сфере гинекологии, но в разрезе того, о чем спрашиваете Вы-нет. Можно добиться противоположного эффекта. Потому не советую играться с крапивами, лимонами и прочими овощами-фруктами. Что касается КОКов, то в защиту им отвечу - Ваше вычитанное "ОГРОМНОЕ" количество побочных эффектов обусловлено тем, что ВСЕ производители этих препаратов-иностранцы (если наши-по лицензии). И даже если у 1 из 100000 что-то было, иностранные производители пишут в инструкции и об этом. Не пользовались бы ими так широко в мире, если бы всем от них было так плохо. Не агитирую и более того-ради двух дней не советую, о чем писала выше, но довожу до Вашего сведения АДЕКВАТНУЮ оценку КОКов.
0
Платная консультация
Елена 2014-08-18 18:51
Здравствуйте, принимаю препарат "Джес " уже более 3-х лет, сбоев нет, месячные приходят день в день, предстоит поездка на море, но в первый день поездки начинаются месячные (месячные первые 3 дня обильные), если я отсрочу наступление месячных с помощью "Джес" приняв вторую упаковку пропуская неактивные таблетки из первой упаковки, есть ли большой риск, что в дальнейшем будет сбой в цикле? Стоит пропить всю вторую упаковку(28 таблеток) или можно только желаемое количество таблеток (7 таблеток, чтобы перенести месячные на неделю), а потом пропить пустышки и начать новую упаковку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 11:41
Здравствуйте! Принимайте сразу, после активных таблеток. Может быть "мазня" на фоне приема без перерыва, но она бывает редко и недолго. Бросать потом не стоит-нужно принять все из пачки и потом сделать паузу
1
Платная консультация
Татьяна 2015-09-14 14:49
Здравствуйте!
Аналогичный вопрос с Анфисой.
если я правильно понимаю, то КОК- поможет только в том случае, если мы за месяц хотим и планируем отсрочить начало менструации. А если мы уже не успеваем пропить КОК? Т. е. последние месячные уже прошли или идут.
"Всемогущий" Интернет рассказывает о некоторых препаратах, которые имеют возможность приостанавливать начало.
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 11:52
Здравствуйте! Интернете Вам и не то напишет. Да, есть такие препараты, но поверьте - эффект постфактум от таких "переносов" очень нехороший
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑