Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена Новаринг

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Паравариальная киста
Здравствуйте, совсем недавно впервые решила попробовать Новаринг. Сделала все, как написано в инструкции, поставила в 1 день м. ц. Сейчас уже 12 день м. ц. Мои месячные уже закончились. После началась мазня, а теперь кровит, как будто месячные начались заново, обильные выделения со сгустками. Тянет низ живота. До врача смогу дойти только в выходные, очень переживаю.
Нормально ли это или нужно отменить Новаринг? Можно ли его отменять в середине применения?
Теги: отмена новаринга, после отмены новаринг выделения
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Новаринг Первый месяц использую кольцо новаринг, месячные длились около 10 дней, вместо...
Новаринг менструация Вытащила кольцо как положено через 21 день и через 3 дня началась...
Прорывные кровотечения при новаринге 13: 29 здравствуйте! Узи картина не исключает...
Кровотечение при Новаринге Мой врач в отпуске и связи с ней нет, а мне нужна срочная...
Нет месячных после Новоринга Подскажите пожалуйста 1 месяц использовала кольцо Новоринг,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. В Вашем случае, если кровит со сгустками, необходимо обратится на прием к врачу, убрать новоринг, решить вопрос с кровотечением. Данный контрацептив Вам скорее всего не подходит. Не затягивайте до выходных, если выделения обильные.
1
Анастасия 2015-02-18 08:59
Станислав Александрович, спасибо за быстрый ответ!
Кольцо удалила. К сожалению, раньше выходных мой врач меня принять не сможет. Придется ждать.
Если кровотечение усилится, можно ли принять какой-нибудь кровоостанавливающий препарат или лучше дотерпеть до приема?
0
Терпеть до приема ни в коем случае нельзя. При сильном кровотечении необходимо сразу же обращаться в ургентную гинекологию. На фоне большой кровопотери может развиться анемия, которую потом дополнительно нужно будет лечить.
При незначительных выделениях можно попринимать транексам.
1
Марина 2015-11-03 10:34
Добрый день! Спасибо Вам за предыдущий ответ.
Подскажите, я пересатала пользоваться Нова Ринг уже два месяца как. С мужем мы не предохраняемся. Но результата пока нет. Уже второй месяц началась менструация. За какой период обычно организм восстанавливается и готов к зачатию? Или уже нужно бежать к врачу и сдавать анализы. Смотреть гормональный фон?
0
Организм готов к зачатию после первой менструации, после отмены контрацептива. Беременность в норме должна наступить в течение года регулярной половой жизни без контрацепции. Не всё сразу, наберитесь терпения. И еще, если вы начали планировать беременность, то необходимо пройти не гормональное обследование, а обследование на инфекцию.
1
Марина 2015-08-18 16:30
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я уже 5 лет пользуюсь нова-ринг. Сейчас решили зачать второго ребёнка. Подскажите, возможно пробовать зачатие сразу после отмены или нужно какое-то время ждать?
и ещё вопрос, я 13.08. ввела кольцо, если я его удалю через неделю у меня опять начнутся месясчные? И можно ли вообще так делать?
1
Лучше через неделю нова-ринг не удалять. Выдержите три недели, иначе можно сильно сбить цикл. Планировать ребенка можно сразу после удаления.
1
Альбина 2016-04-27 09:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста я в связи с ухудшением здоровья на 9 день убрала кольцо. Как правильно поступить в этой ситуации и какие последствия могут быть? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-02 11:06
Здравствуйте! А какие варианты Вы рассматриваете?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-29 17:03
Здравствуйте, Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, пользуюсь кольцом нова ринг больше года, по состоянию здоровья врач кардиолог посоветовала отменить использование кольца на 2-3 месяца, чтоб исключить его влияние на нарушение работы сердца(патологий никаких нет, перебои в работе сердца, сильная такихардия и экстросистелы увеличены), решила с этого месяца проверить, после того, как не поставила кольцо стали болеть соски и месячные пришли на две недели раньше, скажите, это нормально? Видимо из-за отмены, гармональный сбой даёт такие симптомы? И как долго без перерыва можно пользоваться вообще кольцом, чтоб не принести вреда здоровью? Нужны ли в его использовании вообще перерывы, беременности не хочется больше) Заранее спасибо огромное за ответ и внимание)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-29 17:24
Здравствуйте. Можно пользоваться долго, сколько удобно и нужно. Сейчас симптоматика может быть на фоне отмены и привыкания организма к отсутствию влияния извне
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑