Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отек после дипроспана

Спрашивает: николай
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Эндокриный экзофтальм
Здравствуйте, мне в институте глазных болезней в Одессе поставили диагноз эндокринный экзофтальм. Лечили 3 курса с интервалом 3 месяца (кололи дипроспан, дексаметазон, капельницы, электрофорез, и после курсов лечения в каждые две недели кололи дипроспан под оба глаза.) уже месяц как не ставят дипроспан и у меня ужасно отекло лицо и живот (сейчас оно спала) но глаза такие отекшие что не хочется никуда выходить уже год вот так мучаюсь) у меня вопрос: когда отеки глаз пройдут? И что вы мне посоветуйте от отека глаз, примочки или мази? В данный момент мне врач ничего не назначил.
Теги: дипроспан отек лица, дипроспан при отеке сетчатки
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 4 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как убрать отеки с лица При моём заболевании, Хроническая воспалительная демиелинизирующая...
Отеки. Всех врачей обошла. Не знаю что делать Помогите мне пожалуйста! Уже просто...
Отек глаза после лекарства Подскажите Пожалуйста! 21 июля (вторник) утром заболел...
Конъюнктивит, повело лицо 27.07 на глазу образовался конъюнктивит. Лечил ФЛОКСАЛ....
Эндокринный экзофтальм В 2012 году у меня диагностировали гипертиреоз(диффузный токсический...
Коньюктивит при ношении линз Я ношу линзы более 20 лет, на правом глазе- линза годичная,...
Шишка на переносице, отек лица У меня между бровями (ближе к левой брови) вылезла...
Проснулась с отекшим и красным глазом Я проснулась утром, у меня отекла правая сторона...
Попала опилка в глаз 13 сентября (Сб) работал с деревом попала опилка в левый глаз,...
Реабилитация после кератита с изъявлением Июня 14 года после работ по строительству....
Уточнение по лечению Доктор! Вот моя проблема- диагноз: за 17.09.2009 ОКТ МZ ОН:...
Отек левого глаза. Отек левого глаза 3 недели. Отек к вечеру немного спадает. Не болит,...
Периодическая боль в правом глазу после травмы Около года назад ребенок ткнул мне...
Отек на лице возле прыща У ребёнка образовался прыщ у носа, он его содрал 20 апр днём,...
Отек глаз Проснулись утром, у жены отек глаз. Сходила к врачу--сказал капать ВИЗИН....
Припухли веки у малыша У моего 5-ти месячного малыша когда он сегодня проснулся я...
Слезятся глаза Каждый год весной слезятся глаза и ухудшается зрение. Аналогичное происходит...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-02-05 18:43
Здравствуйте! Думаю, в данном случае можно попробовать принимать мочегонные, например, Диакарб по 250 мг утром через день в течение недели. Обязательно параллельно принимать Аспаркам или другой калийсберегающий препарат 1 таб 3 раза в день при приеме Диакарба.
0
николай 2015-02-08 07:34
Спасибо Большое. Неделю назад прошёл очередной курс лечения, я обратился со своими жалобами к зав. Отд. И он под своим присмотром полечил, они поменяли динамику лечения! Мне после этого курса на много легче, похудел, глаза спали, живот тоже спал.
0
николай 2015-02-11 10:26
Инъекции в ОИ: дексаметазон 0,5N11, метамакс 0,5N10, остаток в/в, прозерин 0,1 п, к вискаN10, остаток п/к, реосорбилакт 200 +лазикс2,0N1, маннит 200 мл +лазикс2,0в, вN2, физ р-р200 мл +глюконат кальция 10%-10мл+витС5,0мл+дексаметазон 1,0мл+лазикс 2,0в конце N3ч/з день в/в; плазмол 1,0 в/м N10, омез 20 мл 1таб.1р/д внутрь, аспаркам 1таб. 3р/д внутрь, диклрберл 3,0 мл ч/з день N5, теоцитам 5,0в/в N5, электрофорез гидрокартизона, лидазы и хлористого кальция N10 на Ou. орбиты, магнитотерапия на орбитф OU, Но единственное меня беспокоит артериальное давление по утрам измеряю 130 / 90 пью еналозид моно 10 мг 1/4 терапевт посоветовал утром, понижается и чувствую на много лучше
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-02-12 15:36
Очень хорошо, Николай, что вы прошли такой расширенный курс лечения. Мочегонные препараты вы получали (лазикс), что и должно было способствовать уменьшению отечности. Касаемо артериального давления- этот вопрос вам лучше уточнить у терапевта.
0
Николай 2016-08-15 22:49
Добрый вечер! Я хотел бы опять прокансультироваться! Дела в том что я раньше писал что мне поставили диагноз эндокриный экзофтальм и вот, мне 10 месяцев назад сделали операцию на гайморовые пазухи, в обеих пазухой был пломбировочный материал! Они удалили но насморк не проходит! Появился зуд по всему телу, стекает слизь на задней стенке не очень но есть, горло красное, отечность глаз! За эти 10 месяцев что только не пил! И мой лор хирург Петрук Любовь Геннадьевна зовут её (очень хороший врач и человек) посоветовала обратиться к алергологу! Я обратился и сдал куча анализов и у меня нашли аллергию на плесень и грибок! Т. е. Она утверждает что это провоцирует мои симптомы но она не может мне помочь, так как нет лечения для моего редкого заболевания! Значит что эндокринного экзофтальма не было а просто симптомы были похожи! Хотя мой офтальмолог говорил что что-то тут не так есть какой-то очаг, я прохожу обширный курс лечения вроде проходит потом через две недели симптомы возвращаются! Как можно победить эту алергию?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-08-16 10:41
Здравствуйте, Николай! Ситуация у вас непростая, и дистанционно комментировать ее сложно. Главное, что вы находитесь под наблюдением врачей. Я бы рекомендовала вам обратиться к хорошему иммунологу или ревматологу, провести анализ типирования HLA антигенов для того, чтобы исключить наличие аутоиммунных заболеваний, которые могут провоцировать такие проявления, затрагивающие сразу несколько органов. При выявлении таких заболеваний необходимо системное лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑