Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как убрать отеки с лица

Спрашивает: марина
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Хроническая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия,моторносенсорная с тетрапарезом:лёгким в руках,умеренным в ногах,с чувствительными выпадениями, ИБС,Стенокардия,Бронхиальная астма,Язва двенадцатипёрстной,Гипертоническая болезнь 3 ст.,Хроническая сердечная недостаточность 2А ст. ФК 2. и т. д.
Здравствуйте! При моём заболевании, Хроническая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия, мне назначили преднизолон, пить по 4 таб. В 7 утра и по 2 в 11 утра, через день. Пошли сильные отёки, по лицу, по ногам. Раньше я пила утром 1 таб. Диувера и 3 таб. Верошпирона. Но из-за того, что у меня постоянно падает калий, невролог диувер отменил. Пока лежала в больнице отёков не было.8 мая меня выписали и вот к сегодняшнему дню ноги стали, как тумбы, ну про лицо ладно, я знаю, что оно округляется. Но вот ноги меня беспокоят. И без того еле ими передвигаю, из-за заболевания, а тут ещё эти отёки. Не знаю, можно-ли снова пить диувер? Или бегом ко врачу бежать?
Теги: преднизолон отек лица, от преднизолона отекло лицо, отек лица от преднизолона
Категория: Терапевт
Добавлен: 13 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отекают лицо, ноги и руки У меня сильно падает калий, жду вызова по этому поводу из...
Начало отекать лицо Уже 3 недели назад начало отекать лицо по чуть-чуть, сейчас очень...
Отек после дипроспана Мне в институте глазных болезней в Одессе поставили диагноз...
Отек ног после моксонидина Екатерина Алексеевна! Хочу к вам обратиться с просьбой...
Отеки. Всех врачей обошла. Не знаю что делать Помогите мне пожалуйста! Уже просто...
Опух глаз после удара Что нужно сделать с глазом, который опух после удара?
Отек на лице слева, болит горло слева Уже не впервый раз отекает лицо, с левой стороны,...
Отекают руки ноги и лицо Не так давно возникла проблема, утром отекают пальцы рук,...
Температура, высыпание, отек конечностей 4дня назад поднялась температура,37.5-38.5,...
Сильный отек лица Сильный отек лица. Год назад была перенесена операция на легком....
Отёчность век и мешки под глазами У меня уже года три отекают веки и мешки под глазами....
Сильный отек лица у ребенка Спасибо за ответ на прошлое письмо. Дочке 7 лет. Каждый...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-05-13 18:54
Здравствуйте.
Поймите меня правильно, но как-то неверно мне вмешиваться в лечебный процесс и поучать врачей, которые наблюдают Вас длительное время. Единственно, что могу сказать, увеличение дозы преднизолона может дать отеки. Пробовать купировать их можно увеличением дозы верошпирона до 6 таблеток в день, если эффекта не будет, придется вернуться к препаратам фуросемида, но на фоне препаратов калия. Это не аспаркам или панангин, а хлорид калия внутрь или внутривенно. Обязательна диета, богатая калием. Все это надо согласовать с Вашими врачами, в том числе узнать о возможности перевода с преднизолона на аналогичный препарат, может и это позволит уйти от отеков. Но мириться с отеками нельзя.
Удачи.
1
Платная консультация
марина 2014-05-14 17:19
Спасибо большое, попробую увеличить дозу верошпирона. А преднизолон, к сожалению, поменять нельзя, я уже спрашивала, так как очень не хотелось на его садиться. (Диету калиевую конечно соблюдаю, так как калий доходил до 2,4. В общем спасибо вам, буду пробовать!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑