Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Мочегонные препараты

Спрашивает: марина
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: ИБС,стенокардия напряжения ФК2,гипертония 3 ст.,хроническая сердечная недостаточность 2А ст. ФК 2.
Здравствуйте! В течении полутора лет принимала индапамид, но начались проблемы с калием, упал до 2,5, с сентября прошлого года назначили верошпирон по 25 мг 2 раза в день. Но при нём периодически появляются отёки, появляется тяжесть за грудиной и калий всёравно периодами падает. Просила своего врача поменять таблетки, но сказали, что ничего другого, что задерживает калий в организме, нет. Может вы что-то посоветуете?
Теги: что лучше индапамид или верошпирон, как долго можно принимать бритомар без перерыва, как долго принимать бритомар
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отекают лицо, ноги и руки У меня сильно падает калий, жду вызова по этому поводу из...
Отеки и одышка после инфаркта Моей бабушке 79 лет. В феврале 2017 года она перенесла...
Veroshpiron Мою 78 летнюю тетю в марте выписали из больницы. Диагноз -хроническая...
Как долго нужно принимать препараты Мне 11.02.2015 поставили 2 стента на сердце после...
Перерыв в приеме лекарств Доктор. Опухали ноги. Прошел обследование у флеболога,...
Аритмия и стенокардия Мне 68 лет. Сначала у меня появились отеки по всему телу, жидкость...
В вечернее время поднимается давление до 200 и выше Неделю назад у меня начало подниматься...
Как долго нужно принимать бетасерк посде ОНМК После онмк назначили Бетасерк. Принимаю...
Здравствуйте! Как долго можно принимать беталок зок при желудочковой экстрасистолии У меня желудочковая мономорфная, монотопная экстрасистолия. Врач аритмолог назначил мне лечение: бетта-адреноблокаторы, препараты калия, сосудистые препараты стационарно. Рекомендовал после стационара пропить два месяца омакор и беталок зок. Стоит ли продолжать пить эти препараты и как долго? Спасибо.
Сочетание розарт и эскузан Подскажите у меня повышен холестерин врач назначил розарт...
Непереносимость грудного молока? Доктор! Моей дочке 4 месяца. На ГВ. в месяц у нас...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Марина! Существует диуретик торасемид (торговые названия- бритомар, диувер, тригрим), он является калийсберегающим и в дозе 2,5-5мг/сут обычно не приводит к потере калия. Кроме того, при ишемической болезни и гипертонии вам должны были назначить препарат из группы ингибиторов АПФ (эналаприл, лизиноприл, периндоприл и т. Д.), которые задерживают калий в организме и при совместном приеме с диуретиками обычно "уравновешивают" их отрицательные действия.
Будьте здоровы!
4
марина 2013-05-17 20:49
Спасибо большое! Но мне назначены только лориста и верошпирон, был назначен ковердилол, но отменили, так как мне поставили астму, забыла написать в болезнях. Те препараты, которые вы написали, при астме можно принимать?
0
Здравствуйте! Диувер можно принимать при астме. Лориста является препаратом с механизмом действия, схожим с иАПФ.
Будьте здоровы!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос