Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Отек пазух

Спрашивает: Лена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Помогите пожалуйста... Я на седьмом месяце беременности. В январе переболела гайморитом и до сих пор на каплях (нокспрей), хоть беременным и нельзя сосудосуживающие. Соплей нет, но отекают пазухи и некак дышать, поэтому капаюсь где-то 4 раза в день. Что это такое и как решить эту проблему? Заранее спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 26 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление гайморите во время беременности Подскажите можно ли капать сосудосуживающие...
Пристеночные отеки пазух носа В январе 2016 г. мне сделали септопластику (Заключение...
Гайморит при беременности Добрый день. У меня вазомоторный ринит + ринит ребеменных...
Левосторонний гайморит Я уже неделю лечу левосторонний гайморит. Пазуха заполнена...
Капли с ксилометазалином при беременности Я на днях простудилась, ужасная заложенность...
Капли назобек Скажите пожалуйста недавно переболела. У меня был двусторонний фронтит,...
Подскажите, не опасно ли это? Что делать? Делала КТ результаты, В правой вчелюстной...
Ринит или гайморит Сентября были на приёме у лора, врач поставила диагноз ринит, сказала...
Сфеноидит, этмоидит, гайморит В середине октября начались боли в голове, где-то внутри,...
Хроническое заболевание Всю зиму и до 25 мая капала називин спрей, отек слизистой...
Отек и боль в гайморовых пазухах 1,5 месяца назад перенесла двухсторонний острый гнойный...
Лечение гайморита при беременности У сестры беременность 28 нед. Гайморит. Промывали...
Заложенность носа Вопрос такой: сейчас нахожусь в армии, подвержен постоянному переохлаждению...
Обострение гайморита Хочу проконсультироваться, на протяжении недели у меня обильный...
Сосудосуживающие капли при беременности До беременности была зависимость от капель,...
Прокол носа в целях диагностики 3 месяца держится субфебрильная температура, на протяжении...
Антибиотики при рините и гайморите 5 дней назад начался сильный насморк (как будто...
Заложенность уха после синусита У меня хронический тонзиллит, и 5 лет назад лечился...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Всё же стоит обратиться к ЛОР врачу, чтобы исключить аллергическую природу вашей заложенности носа или же недолеченный гайморит. Не исключается в вашем положении (беременность) вариант ринита беременных, возникающий на фоне повышенного прогестеронового фона.
p. S. Длительный прием сосудосуживающих капель повышает артериальное давление, что негативно может отразиться как на состоянии мамы, так и на развитии малыша.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑