Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неэффективное лечение гайморита или остаточные явления?

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронические заболевания отсутствуют
Здравствуйт, уважаемые врачи. Помогите, пожалуйста, я просто в отчаянье.
Мне 26 лет, рост 164 см, вес 50 кг.
Болею гайморитом, двухсторонним средним отитом. Делали рентген - в гайморовых пазухах гноя совсем мало, в решетчастом лабиринте - больше.
Кололи антибиотик Цефтриаксон внутривенно 9 дней - 7 дней - по 2 грамма, 2 дня - по 1 грамму. Также выписали многочисленные капли в нос, промывания, таблетки Синупред.
Примерно на 5 день уколов слева задышал нос, ухо перестало закладывать, болеть оно перестало. Но на 6 день уколов - справа заболела щека в районе гайморовой пазухи, болит ухо. Курс внутривенных уколов Цефтриаксона закончен. Слева все нормально. Справа - болит щека и ухо. Температура колеблется: бывает 36,6, бывает 39,9, бывает 37,2, бывает 37, 4.
Пожалуйста, помогите, что мне делать дальше?
Делать ли компьютерную томографию придаточных пазух носа?
Или лучше сделать МРТ правого уха, которое болит?
Почему на фоне уколов сильного антибиотика справа начались симптомы, которые ранее не отмечались - боль в щеке и ухе?
Может быть, причина в том, что осенью у меня была травма локтевого сустава, рука была месяц в гипсе, нарушено кровообращение справа и лекарство, введенное внутривенно, в правую гайморовую пазуху и в правое ухо как следует не попадает в нужной концентрации?
Пожалуйста, помогите, что мне делать дальше?
Колоть антибиотики мне уже нельзя, сильнейший удар по организму, дисбактериоз появился, кадидоз.
Прокол делать тоже не рекомендуют - нечего откачивать, гноя две капли.
Более целесобразно делать КТ пазух носа или МРТ больного уха?
Помогите, на Вас последняя надежда.
Категория: Лор
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит ухо после аудиометрии Вчера я была у сурдолога, и мне назначили процедуру аудиометрию,...
Заложило и болит левое ухо Вчера вечером после того как я ударилась затылком заложило...
Субтотальное затемнение левой гайморовой пазухи Сделала снимок, дали описание На грани...
Воспаление в гайморовых пазухах В течение последних трех дней не переставая болит...
Расшифровать снимок пазух носа Болит голова, неделю назад лежала с гайморитом гнойным....
Острый катаральный средний отит справа и слева Поступила в больницу с диагнозом Острый...
Боль в ухе, язва на нёбе, пазуха 3 дня назад стало болеть нёбо (как после ожога кипятком)...
Снижение воздушности пазух носа Описание рентгенограммы пазух носа: Пристеночно утолщена...
Субтотальное затемнение гайморовой пазухи носа Субтотальное затемнение гайморовой...
Снижение пневматизации гайморовой пазухи У меня в конце февраля была травма головы,...
Боль в ухе и гайморит у кормящей мамы Прошу Вас ПОМОГИТЕ. Я кормящая мама. Ребенку...
Болит ухо, ноющая боль, Дня назад заболело ухо, боль ноющая не стреляет, вчера сделал...
Отит среднего уха Моя дочка заболела 12 апреля. Началось все с кашля и температуры....
Левосторонний гайморит Я уже неделю лечу левосторонний гайморит. Пазуха заполнена...
Помогите разобраться, был удар носа! 12 дней назад у меня был сильный удар носа, шла...
Как в домашних условиях прочистить пазухи носа Хотел спросить как в домашних условиях...
Отек и боль в гайморовых пазухах 1,5 месяца назад перенесла двухсторонний острый гнойный...
Киста правой гайморовой пазухи Меня мучали ужасные головные боли до шума в ушах, потемнения...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Диоксидин 1% по пипетке 3 раза в день неделю. В ухо в обязательном порядке следует капать борный спирт по 2 капли 3 раза в день неделю. Следует сделать КТ придаточнный пазух носа.
1
Оксана 2016-04-19 13:00
Спасибо огромное, Ирина Юрьевна! А в чем может крыться причина того, что болезнь не ушла даже после 9 уколов цефтриаксона? А можно ли мне пользоваться далее сосудосужающими каплями, если я ими капаю уже три недели? Читала, что опасно так долго капать.
0
Лечение гайморита должно быть и местным, в противном случае терапия будет неэффективной, как и было в вашем случае. Сосудосуживающие капли следует поменять.
0
Оксана 2016-04-21 15:29
Спасибо огромное, Ирина Юрьевна.
Местное лечение тоже было - капли Ципрофарм в нос (антибиотик), Фармазолин (сосудосужающие), промывания Аквамарисом, Ринофлумуцил - спрей в нос. Почему же тогда лечение не эффективно? Не тем лечили?
А мне врач в районной поликлинике сказал, что даже если капли поменять, то капать сосудосужающими нельзя - если дальше сужать сосуды любыми каплями, то они в последствии сами сужаться не будут и будут осложнения, скажите, так ли это?
0
Да, возможно, что у вас сформируется зависимость от сосудосуживающих капель, что чревато вазомоторным ринитом.
В таком случае, если было местное лечение и АБ, но положительной динамики не было, необходимо было сделать пункцию пазух.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑