Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лоры морочат голову

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моя история по порядку. Страдаю зависимостью от сосудосуживающих, капаю 10 лет. Около 2 раз в день. Нос периодически закладывает по очереди. То одну ноздрю то другую. Обе сразу не бывает. Только во время болезни. Посоветовал мне как то лор спрей назонекс, купил попробовал, закладывать стало меньше, от сосудосуживающих отказался, терпел. Как объяснили через месяц дыхание должно восстановится. Но через 2 недели заболел тяжелым гриппом. С учетом того что болел им осенью, а тут еще весной. Со мной такого раньше не бывало. Если болею вирусным то 1 раз в год. Один день болела пазуха. Терапевт предположила гайморит, сделали рентген- заключение гомогенное затемнение правой пазухи. Отправлен к лору, был опять назначен мне назонекс и еще амоксицилин с долфином. Через 3 дня после использования назонекса боли в пазухе усилились. Контрольный снимок- правая пазуха интенсивно гомогено затемнена. Снова отправлен к лору сделали прокол, вылилась жидкость соломенного цвета, промыть пазуху не смогла было сильное давление на зубы и глаз. Сказали это не гайморит а киста на всю пазуху надо удалять. В качестве консервативной терапии до операции снова назонекс (мои предположения о том что препарат провоцирует воспаление были отвергнуты).
После прокола боли ушли но напряжение осталось, назонекс не рискнул использовать, начались желтые выделения. Промывал. Потом рискнул один день пшикнуть назонексом и результат к вечеру герпес на губе и на утро распирающие чувство в пазухе.
Было решено сменить врача на частнопрактикующего. Умеющего делать операции. Нашел в соседнем областном центре. Были осмотрены снимки, выслушаны жалобы, сказал по снимку видит гайморит. Киста под сомнением. Раскритиковал предыдущего доктора так как объяснил промыть не смогла потому что не сняла отек адреналином а киста типа не причем она не мешает. Проколол вылилось немного желтой жидкости и при промывании 2 больших гнойных сгустка. Сказал кисту удалять не надо она не мешает, и может вообще исчезнуть. Так и снова вырасти после операции. Операция по удалению не принесет облегчения дыхания, а лучше сделать вазотомию и септопластику предварительно вылечив гайморит и отек. Договорились на Июнь. Цена вопроса 15 тыс. (гайморотомия стоит там дороже) . назонекс мне отменил - было озвучено предположение что он спровоцировал отек. Лечение: супракс, полидекса, ацц. Продолжал промывать долфином. Через 5 дней стянуло пазуху. Совпало на субботу пришлось лечь в обл больницу. Дежурный врач снова предложил прокол. Прокололи- ничего нет. Пазуха пуста. Смотрел эндоскопом сказал видит только очень мощный отек. Возможно аллергический никаких инородных образований и кисты нет. 5 дней кололи димедрол с цефтриаксоном, ходил на физио. Отпустило. Выписали назначив вместо назонекса фликсоназе, стало лучше. Но к сосудосуживающим еще прибегаю. На контрольном снимке 1/3 пазухи очаговые тени. Выделений из носа намного меньше прозрачные по утрам.
Когда забирал больничный мой лечащий врач предположил кисту на контрольном рентгене и сказал что все проблемы из за нее. (хотя эндоскопом ее дежурный не увидил и при пункции содержимого не было).
Сейчас предлагают сделать мне гайморотомию классическим способом чтобы посмотреть есть киста или нет. Операция связана с возможным риском повреждения лицевого нерва. Дали 3 недели подумать а потом анализы придется заново. Про вазотомию и септопластику спрашивал но молчат. Направление на компьютерную томограмму - тоже молчат. Хотя под очаговыми тенями как объяснял мне другой доктор может быть - отек и тогда операция не показана и киста если маленькая то тоже не показана и корень зуба и тогда это дела челюстно-лицевого хирурга.
Вообщем посоветуйте что мне делать в этой ситуации? Имею ли я право на КТ по ОМС. И может ли мне дать направление наш участковый терапевт?
P. S Только не отправляйте на консультацию к лорам. Уже находился.
Категория: Лор
Добавлен: 5 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Операция при вазомоторном рините У меня вазомоторный ринит, не аллергический. Сколько...
Возоматорный ринит 1,5 года назад мне диагностировали возоматорный ринит, к тому же...
Киста в гайморовой пазухе В течение десяти лет я страдаю вазомоторным ринитом. Была...
Лечение синусита После болезни, которая длилась три недели остались проблемы с носом....
Прокол носа в целях диагностики 3 месяца держится субфебрильная температура, на протяжении...
Вазомоторный ринит, кровь в носу У меня такая проблема 8 лет назад мне поставили диагноз...
Киста гайморовой пазухи Год назад мне поставили диагноз- правосторонний хронический...
Восстановление после ЛОР операции 12 августа провели операцию, Удаление новообразования...
Вазомоторный хронический ринит 2 мес назад мне сделали вазотомию, я хотела бы у вас...
Меня беспокоит вазомоторный ринит Мне врач лор поставил диагноз хронический вазомоторный...
Затрудненное дыхание после септопластики Всю жизнь проблемы с носом - постоянные насморки,...
После септопластики и вазотомии не спадает температура Подскажите пожалуйста! Я обследовалась...
Правосторонний хронический гайморит С 25 июня 2016 г. начался сильный кашель. После...
Хронический гайморит и ринит Светлана Юрьевна. У меня диагноз-хронический гайморит...
Описание снимка и диагноз У меня хронический насморк около 15 лет, 9 лет назад удаляли...
Не проходит заложенность носа более 2х месяцев Месяца назад я заболела ОРВ (такой...
Хронический гайморит Мне летом прошлого года поставили диагноз хронический верхнечелюстной...
Последствия гайморита В марте 2014 года заболела гайморитом, поскольку ходить к бесплатным...
Ринит или гайморит Сентября были на приёме у лора, врач поставила диагноз ринит, сказала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Проблема решается довольно скоро и оперативно, если сделать КТ придаточных пазух носа, которое вы можете сделать по ОМС, если поликлиника и горбольница обладает данным аппаратом. Направление может быть дано, но по полису вы можете ждать очередь довольно долго (3-6 месяцев). Попеременная заложенность обусловлена исключительно вазомоторным ринитом, который в свою очередь может быть на фоне искривленной перегородки носа. Если есть патология в пазухе (киста) несомненно необходимо её удалять. Разговоры про то, что кисты исчезают и рассасываются, не имеют ничего общего с правдой. Истинные кисты могут разрываться, при этом со временем набираются кистозной жидкостью вновь.
1
Александр 2017-05-15 18:03
Ирина Юрьевна, спасибо за ответ!
В бесплатном КТ мне уже отказали мои лечащие врачи. (аппарат есть, но такая у нас больница, вернее доктора.)
Вазомоторный ринит следствием кисты быть не может если я правильно понимаю?
От этого состояния панацея подслизистая вазотомия и септопластика если я снова правильно понимаю?
Но беда, в областной больнице мне дали как бы понять что этим заниматься со мной они не будут, но с удовольствием залезут в пазуху чтобы посмотреть есть там киста или нет.
насчет ретиционной кисты понятно, а как насчет ложной?
Платный доктор говорит наоборот - в превую очередь вазотомия с септопластикой а пазуху пока под наблюдение.
И кого из этих двух слушать?
Кроме вазомоторного ринита в настоящее время ничего не беспокоит. Пользуюсь фликсоназе. На ночь сосудосуживающие.
Вообщем наверное сделаю КТ за деньги.
Буду благодарен за советы.
0
Здравствуйте! Нет, вазомоторный ринит не следствие кисты. Вазотомия и септопластика, как вариант лечения. Я бы рекомендовала сделать КТ придаточных пазух носа, чтобы исключить ретенционную кисту синуса. Если все же кисту обнаружат крупных размеров, стоит для начала удалить её, после чего браться за перегородку и нижние носовые раковины.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос