Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не спадает отек уха после гайморита

Спрашивает: Тамара, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В феврале я переболела гриппом. В начале марта, заложило гайморовы пазухи, голос стал "гундосить". Нос при этом дышал.
Самочувствие хорошее, температура нормальная, ничего не болело.
Спустя неделю стало закладывать левое ухо. Испугавшись, пошла в врачу.
Снимок показал левосторонний гайморит. От прокола отказалась, стала пить антибиотики (Сумамед, амоксиклав). В ухо закапывать отофу, в нос пшикать назарел.
Прошло полторы недели. Курс антибиотиков закончился. Чувствую себя по-прежнему хорошо, ничего нигде не болит. Левое ухо не слышит.
Если закапать сосудосуживающие - ухо раскладывает наполовину.
Насколько серьезна опасность для слуха? Что нужно делать чтобы снять отек?
Теги: не спадает отек в носу и ушах
Категория: Лор
Добавлен: 23 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение пристеночного гайморита У дочки такая ситуация. Почти полтора месяца назад...
Пристеночный гайморит Ребенок заболел ОРЗ 29.08. Пропили нурофен, СНУП, аквамарис...
Боль в левом ухе и левой части головы В период беременности, 15 декабря 2015 года...
Гайморит и гемисинусит Меня зовут Елена, Мне 41 год, я работаю в аптеке. АНАМНЕЗ:...
Левосторонний гайморит Я уже неделю лечу левосторонний гайморит. Пазуха заполнена...
Лечение левостороннего гайморита Снимок показал левосторонний гайморит, по назначению...
Осложнения после септопластики Я делал септопластику месяц назад. Примерно через две...
Осложнения после бронхита Неделю назад я заболела гайморитом (односторонний) и дня...
Отиты, один за другим без перерыва Ребенок 1.8 лет в конце февраля 2016 пошел в садик....
Гайморит запущенный Еще полгода назад начала просыпаться со слегка заложенным носом,...
У ребенка гнойный отит У нашей дочки, ей 5 месяцев, сначала поднялась температура...
Боль в ушах после аденотомии Моему ребенку удалили аденойды29.01.2016. 31.01. отпустили...
Гнойный гайморит Помогите, пожалуйста, я в большом отчаянии и просто не знаю что мне...
Насморк второй год, аллергический ринит Насморк у меня уже второй год. Врачи не находили...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас по-прежнему левосторонний гайморит. Воспаление в среднем ухе это осложнений. Я бы вам рекомендовала не тянуть и сделать пункцию. В противном случае могут возникнуть осложнения в виде гнойного среднего отита с перфорацией барабанной перепонки, а отсюда и тугоухость кондуктивного характера, а также осложнения со стороны головного мозга, учитывая отсутствия положительной динамики на фоне приема антибиотиков.
0
Тамара 2016-03-23 20:00
Ирина Юрьевна, спасибо за скорый ответ!
У меня есть вера в то, что антибиотики все же помогли. Фото снимка, которое я приложила при первом вопросе - недельной давности.
Если продуваться - ухо раскладывается. Это свидетельствует об улучшении? Что происходит при этой процедуре? Надо ли часто продуваться? После продувание я слышу собственный пульс.
Я не хотела бы делать пункцию. После двух курсов антибиотиков, нанеся вред организму, сдаться и сделать эту страшную и сомнительную процедуру?
0
Процедура далеко не сомнительна и обладает хорошим положительным эффектом в запущенных случаях.
В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке, затем Изофра по 2 дозы 3 раза в день неделю.
0
Тамара 2016-03-24 22:54
Мой случай не запущенный. Антибиотики дали улучшение, ухо практически полностью "разложило", синусит прошел. Чем можно долечить тубоотит, закрепить успех? Сейчас я принимаю антигистаминные и продолжаю пшикать Назарел. Этого достаточно?
0
Здравствуйте! В нос закапывайте сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего закрываете нос рукой и дуете 5-6 раз в уши 3 раза в день 3-5 дней. Таким образом выполняется самопродувание слуховых труб.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑