Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отек и покраснение горла

Спрашивает: Валентина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит
Здравствуйте, меня на протяжении 6 месяцев беспокоит горло. Началось во время беременности после перенесённого ОРВИ (с высокой температурой) в больнице (лежала на сохранении), лечили вифероном и антибиотиками широкого спектра (название не помню, их употребление разрешено во время беременности). Беспокойство заключается в периодическом отеке душек, покраснениях миндалин и/ или задней стенки горела, которые возникают с периодичностью один раз в две недели. Лечилась в основном полосканием, т. к. кормила грудью (мирамистин, лизобакт, стоматоффит, ромашка, раствор соды, ротокан, фурцелин). На фоне полоскания становится лучше, после завершения курса возобновляется через 7-10 дней. Сдала мазок на флору - результат s. pneumoniae 10 в 6 степени. Чувствительность практически ко всем антибиотикам. Вопрос: 1) как справится с проблемой больного горла, следует ли пропить антибиотики (грудного молока мало, но пока продолжаю давать) 2) могу ли я заразить малыша 3) если пропью антибиотики не повторится ли все снова, т. к. иммунитет считается ослабленным после беременности и ГВ.
Заранее спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гнойная ангина, как быть! Очень нуждаюсь в вашей помощи! Вчера проснулась с болью...
Болит язык слева Что это может быть, болело горло но не как обычно а как ком в горле...
Чем можно лечить кашель во время беременности Подскажите, пожалуйста чем можно лечить...
Болезни во время беременности Нахожусь на 24 неделе беременности, сначала был ринит...
Замучали болячки во время беременностие Нахожусь на 24 неделе беременности, сначала...
Боль в горле при глотании Грибы кандида выявили второй раз. Пролечилась-флуконазол...
Последние месяца 2-3 не могу вылечить горло Ситуация такая, последние месяца 2-3 не...
Отит во время беременности Мне поставили диагноз средний отит двусторонний. Прописали...
Сыпь во время простуды Добрый день. Второй раз во время простуды появляется сыпь на...
Как лечить кашель во время беременности Беременность 19-20 недель. Болею уже неделю....
Фарингит во время беременности Уважаемый доктор! У меня сейчас беременность 13 недель....
Тонзиллор при беременности Подскажите пожалуйста, можно ли лечить хронический тонзиллит...
Вырост в горле у ребёнка Подскажите пожалуйста! У ребёнка(4 года) неделю назад образовался...
Опухает горло Недавно про лечилась была ангина, были гнойники, температура, пила антибиотики...
Отек горла и пупырышки на языке - алергия? У ребенка 5 лет отекшее красное горло,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Высеяна условно-патогенная флора в количестве чуть выше нормы, что некритично. Судя по всему, причина не в этом. Я бы рекомендовала проконсультироваться с гастроэнтерологом на предмет рефлюкс-эзофагита.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос