Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Острая тромбоцитопеническая пурпура и Флемоксин Солютаб ребенок 2,5 года

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Аденоиды у дочки воспалились в мае этого года, ей был год и 10 месяцев, наследственность. Лечим, но после простуды опять появились..
Здравствуйте, дочке 2,5 года. В возрасте 8 месяцев перенесла острую тромбоцитопеническую пурпуру. Количество тромбоцитов было 56. Сдавали анализ крови, выяснилось, что ранее переболела цитомегаловирусом. Где и как могла его подцепить, до сих пор не знаем. Да еще и ко всему прочему, ставили прививку от гепатита. Как сказал врач-гематолог, что тромбоциты упали на фоне вируса с прививкой. Постепенно тромбоциты подняли, лечились. После перенесенной пурпуры тромбоциты держались на уровне выше 300. В ноябре 2015 дочка простыла, сопли, аденоиды воспалились, ходили на физио. Ничего не помогло. Анализ крови показал, что количество тромбоцитов 240. На фоне всего этого воспалилось ушко и появился кашель. Лор назначила антибиотик ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ 250 мг. По 1 таблетке 2 раза в день. Я очень переживаю, можно ли его давать дочке? В инструкции написано, что одним из побочных действий является тромбоцитопеническая пурпура. Знаю, что дочке нельзя аспириносодержащие препараты, а пенициллин? Помогите пожалуйста разобраться. Очень хочу, чтобы малышка выздоровела, но боюсь, что опять упадут тромбоциты. И это уже будет куда бОльшая проблема. Можно ли нам Флемоксин? Если нет, то чем можно заменить?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Елена.
Категория: Гематолог
Добавлен: 24 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен уровень тромбоцитов у ребенка 11 месяцев Уважаемые доктора! Моя дочка с семи...
Тромбоцитопеническая пурпура В начале лета у меня появилась сыпь под кожей на ногах,...
Повышены тромбоциты Сдали анализ крови ребенку. Кровь сдавали 04.02.17г. В крови обнаружили...
Низкое количество тромбоцитов 17.10 Из-за низкого количества тромбоцитов очень длительные...
Тромбоцитопеническая пурпура у детей В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой,...
Тромбоцитопеническая пурпура у детей В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой,...
Тромбоцитопеническая пурпура Добрый день можно у вас проконсультироваться ситуация...
Общий анализ крови, много отклонений от норм Ребёнку один год и два месяца. Сдали...
Причины тромбоцитопенической пурпуры Моей дочери 12 лет, в этом году после перенесения...
Тромбоцитопеническая пурпура В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой, во...
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура Мой сын заболел ОРВИ 9.09. и болезнь затянулась...
Просрочена 3 прививка что делать? ( Надеюсь на ваш быстрый ответ так, как не знаем...
Обнаружены миелоциты в крови у ребенка Ребенок заболел 27 декабря, начался сильный...
Понижены лейкоциты в крови Заранее спасибо за ответ. Сдали общий анализ крови, ребенку...
Понижен средний объем тромбоцита MPV Недавно перед садиком дочке был назначен общий...
Плохой анализ крови Расшифруйте пожалуйста наш анализ крови. Ребенку 2,7 года. На...
Длительный субфебрилетет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-24 17:18
Здравствуйте.
Я не нашел прямых противопоказаний. Так что флемоксин можно. Но в связи с тем, что причина тромбоцитопении не ясна, а в принципе она может быть на что угодно, вам нужно на фоне лечения раз в три дня контролировать тромбоциты.
Удачи.
0
Платная консультация
Елена 2015-12-24 22:26
Спасибо большое за ответ! Просто я переживаю, чтобы у ребенка не было повторно тромбоцитопенической пурпуры. А это есть в побочке ФЛЕМОКСИНА. У дочки мед. Отвод до мая 2017 года и строгая диета, чтобы определенные продукты не снижали количество тромбоцитов в крови. А ФЛЕМОКСИН подавляет тромбоциты. Вот и появились переживания.
Я все строго выполняла, ничего лишнего не давала. Контролировала все анализы. А тут доча простыла, месяц не могли вылечиться и назначили антибиотик. Самое главное, чтобы тромбоцитопеническая пурпура не перешла в хроническую форму. Ведь, на сколько я понимаю, если повторно заболеть, это хроническая форма?,
0
Елена 2015-12-24 22:42
Хотела добавить, что появилась пурпура из-за того, что доча подцепила цитомегаловирус примерно в тот момент, когда мы сдавали кровь перед прививкой на гепатит. Анализы были не очень хорошие, нас отправили к гематологу, и она дала добро на прививку от гепатита, Сделали прививку, и дочь обсыпало по всему телу крапивницей, т. е. как в последствии оказалось, это была пурпура.
Ребенок сейчас практически не дышит, ночью захлебывается, есть задержка дыхания (скорее всего, аденоиды увеличены). Как сказал Лор, Флемоксин поможет, но для нас самое главное, чтобы это не сказалось на крови.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-25 05:51
Я уже ответил Вам. А по поводу тромбоцитопении скажу еще раз- можно только гадать, от чего она возникла, точно знает только Господь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос