Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбоцитопеническая пурпура

Спрашивает: Анастасия, Яровое
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой, во время ветрянки была температура давали нурофен, были мелкие точки под глазами и на руках, наш педиатр сказала что у нас просто слабые сосуды и пропить аскорутин, мы пропили и все прошло. Ветрянка закончилась и через две недели опять появились эти мелкие точки, по ногам и рукам, пошли в больницу, сдали кровь, тромбоцитов 120, все остальные показатели крови в норме, в нашем городе нет гематолога, поэтому наш педиатр вёл наше лечение совместно с гематолом г Барнаула, (на ногах петехии были и появились большие пятна, наш врач не знает что это было, инфекционист тоже сказал что не знает что это за пятна) нас положили в стационар, пока выясняли что с нами мы заболели орви, тромбоциты упали до 80, было сильное носовое кровотечение в течении 5 часов, нам назначили преднизолон, аминокапроновую кислоту, дицинон, аскорутин, через неделю анализ показал 170 тромбоцитов, нас выписали, через 10 дней сдали кровь тромбоцитов 180, через 10 дней снова заметила точки по ногам, сдали анализ тромбоцитов 27, кровоточили десна, лечения не было, мы ждали очередь в Барнаул, нас направили в Барнаул, через неделю мы приехали туда, тромбоцитов по прибытию 11, взяли пункцию, бласты 2,0%, костный мозг очень богат, полиформен, эритропоэз нормобластического типа 52,5%, расширен, представлен всеми клетками своего ряда, мегакариоцитов 102 в аппарате,2 из них с отшнуровкой тромбоцитов. Узи показало небольшое увеличение селезенки,76*30мм. Анализы крови на инфекции показали ВЭБ NA IgG-полож, на вич отр, гепатиты отр. Диагноз Тромбоцитопеническая пурпура. Назначили нам преднизолон, пропили неделю тромбоцитов 775, выписали нас, каждые 10 дней сдавали анализы тромбоцитов 325, потом 182, затем 190, затем 382, затем 112, сейчас 198 тромбоцитов. Болеем 5й месяц, не хотелось бы чтобы болезнь перешла в хроническую форму. Я прикрепила результаты анализов с Барнаула. Врачи говорят если гормоны не будут помогать, то удалят селезенку! Какой прогноз на полное выздоровление у детей? Есть ли вероятность, что у сына есть антитела к тромбоцитам?
Категория: Гематолог
Добавлен: 31 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоцитопеническая пурпура у детей В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой,...
Тромбоцитопеническая пурпура у детей В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой,...
Причины тромбоцитопенической пурпуры Моей дочери 12 лет, в этом году после перенесения...
Тромбоцитопеническая пурпура В начале лета у меня появилась сыпь под кожей на ногах,...
Расшифруйте анализ крови Расшифруйте пожалуйста анализ крови. Ещё на ноге появились...
Снижены тромбоциты Уважаемый доктор! На протяжении почти года (10 месяцев) у меня...
На ногах периодически появляются красные точки Меня беспокоят красные точки на ногах....
Эритроцитоз Александр Борисович подскажите что мне делать таблетки которые я пью карди...
Повышены показатели крови у ребёнка У нас вот такая проблема. Дочка 2 недели назад...
Аутоиммунные антитела У меня беременность 26нед. Год назад был антенат. Гиб. Плода...
Тромбоциты 452 Доктор! Подскажите пожалуйста о чем могут говорить повышение тромбоцитов...
Повышены лейкоциты и тромбоциты без видимых причин Пожалуйста помогите. В четыре месяца...
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура Мой сын заболел ОРВИ 9.09. и болезнь затянулась...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-31 11:37
Здравствуйте.
К сожалению, после 5-месячного заболевания говорить о полном выздоровлении не приходится. Конечно, бывает все, но крайне редко. В связи с тем, что тромбоциты поднимаются довольно легко, говорить о наличии антител к тромбоцитам пока не приходится.
В целом я скажу, что гематология Барнаула одна из сильнейших в стране, поэтому Вам имеет смысл закрепиться за ней и проводить консультации с врачами отделения.
Удачи.
1
Платная консультация
Анастасия 2016-05-31 13:49
Если нет антител, то что разрушает тромбоциты? Сейчас у нас два месяца хорошие показатели тромбоцитов, я надеюсь что это выздоровление. Врачи говорят что дети выздоравливают после 6 ти месяцев и даже года болезни. У взрослых процент выздоровления совсем мал. Я так понимаю выздоровление наступает раньше, чем 5 месяцев? Посмотрите в моем предыдущем вопросе анализы я прикрепила с Барнаула, что скажете? Спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-31 15:31
Да я уже все сказал, к сожалению  не то, что Вам хотелось бы услышать. Да дай-то Бог, чтобы вы выздоровели. Но это покажет только время. Определенных сроков не существует. А анализы, естественно, я гляжу сразу.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос