Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложнения после приема дипроспана

Спрашивает: Татьяна Коняхина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, лечилась у невролога с шейно-плечевым синдромом, врач назначил 5 уколов, дипроспана. После приема уколов, резко увеличился вес за 10 дней на 15 кг, лицо стало луно образным, на шее сзади как будто горб растет, кожа стала сухая и трескается, изжога такая что доходит до рвоты, менструация не прекращается уже месяц, появились сильные боли в коленях. Пошла на прием к эндокринологу, врач направил на ЭКГ, УЗИ брюшной полости, и сдачу анализов на кортизол, и гормоны. Заключение ЭКГ - тахикардия, узи-гепатомегалия, диффузные изменения печени, поджелудочной железы. Опять прием эндокринолога, и опять направление к гастроэнтерологу, гинекологу, УЗИ пара щитовидных желез, анализ крови на карат гормон, и на кальций ионизированный. Доктор никак не связывает все отклонения с приемом дипроспана. Что делать и какое мое дальнейшее лечение?
Теги: осложнения после дипроспана
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Излишний рост волос на лице При лечении кожного заболевания врачи назначили преднизалон...
Обследование щитовидной железы Уважаемые Врачи! Моей Маме, 62 года. Ожирением, не...
Какие анализы сдать? После рождения ребёнка стал активно набираться лишний вес. Через...
Повышен гормон Месяца 3-4 стали ужасно беспокоить высыпания на лице - прыщи, была...
Какие анализы сдать? Более 20 лет у меня ревматоидный артрит. Из медикаментов принимаю...
Гормональный фон Очень хочется самой уметь разбираться в гормонах, т. к. квалифицированного...
Помогите, пожалуйста! Помогите пожалуйста! Подскажите, кровь на какие гормоны щитовидной...
О чем говорят кальцинаты? У меня такой вопрос, сделала УЗИ брюшной полости, были обнаружены...
Увеличилась грудная железа у мужчины У моего 20 летнего сына уже месяц как увеличилась...
Кортизол в слюне Недавно была на плановом осмотре у эндокринолога, по-поводу узла...
Гормональное обследование Очно на приём не получается. Набор лишнего веса резкий,...
Расшифровка анализа на гормональный фон Я не так давно сдала для себя анализ крови...
Консультация по анализу крови на гормоны Подскажите, пожалуйста, я хочу сдать повторно...
Подскажите какой сдать анализ на гормоны У меня такая ситуация. Я 2 года принимала...
Анализ на гормоны высокие показатели Анализы на гормоны - ТПО-429,4. ТГ-189,5. ТТГ-94,82....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-27 10:54
Здравствуйте, Татьяна.

В целом, Ваш врач прав в тактике обследования -- те симптомы, которые Вы описываете, характерны для повышенного уровня кортизола, у Вас же уровень этого гормона значительно снижен (вероятнее всего, именно на фоне лечения Дипроспаном). То есть, у Вас нет эндокринного заболевания, у Вас проявились побочные действия препарата, которые необходимо лечить симптоматически у соответствующих специалистов (гинеколог, гастроэнтеролог).

Для того, чтобы полностью быть уверенной в том, что Ваши надпочечники функционируют нормально, и снижение уровня кортизола вызвано именно применением Дипроспана, я рекомендовала бы Вам пройти более полное обследование:
  1. Сдать анализ суточной мочи на кортизол.
  2. Сдать анализ крови на АКТГ (гормон, которые регулирует работу надпочечников).
  3. Сдать анализ крови на калий и натрий.
Также важно выяснить и причину повышения уровня кальция в крови. УЗИ паращитовидных железы, анализ крови на ионизированный кальций и паратгормон -- хорошая рекомендация.

Говорить о лечении можно будет после получения результатов дообследования, пока -- симптоматическое лечение у указанных специалистов + коррекция уровня холестерина вместе с кардиологом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос