Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Орви после аденотомии

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 3 11 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему старшему сыну (3 года 11 мес.) неделю назад удалили аденоиды под интубационным наркозом. На момент операции ребенок был абсолютно здоров. Как сказали лор с анестезиологом, операция прошла идеально. После операции тоже все отлично, ребенок ни на что не жаловался, лишь слегка болело горлышко.
На шестые сутки после операции заболеваю я, муж и младший ребенок (2 года 5 мес.). Старший чудом пока не заболел, дома все ходим в масках.
Вопрос:
1. Чем грозит ОРВИ в послеоперационном периоде после аденотомии? В интернете не могу найти материалы по этому поводу.
2. Если ребенок таки заболеет, лечение стандартное или необходимы специфические меры? Можно ли делать ингаляции небулайзером?
Заранее спасибо за ответ.
Теги: если ребенок заболел после удаления аденоидов, ребенок заболел после аденотомии
Категория: Лор
Добавлен: 27 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Храп после удаления аденоидов Моему ребенку удалили аденоиды под общим наркозом. Прошло...
Курс назонекс после аденоидоскопии День добрый. Ребенку 5 лет. Неделю назад удалили...
Экссудативный отит после удаления аденоидов Ребенок с 4 лет стоит на учете у сурдолога...
Слизь в горле после аденотомии 11 дней назад моему ребенку (4 года 7 мес.) была сделана...
Удаление аденоидов Ребенку 5 лет мальчик, мы повторно (в первый раз ему не сделали...
Операция по удалению аденоидов Ребенку назначена операция по удалению аденоидов на...
Перлёт самолётом после удаления аденоидов Сыну на следующей неделе будут удалять аденоиды...
Аденоид 3степени Я вам написала 18 февраля, пока ответа нету. Пишу Вам еще раз. Скажите...
Аденоиды, можно обойтись без операции? Ребёнку 2 года 10 месяцев, аденоиды воспалённые...
Слух после аденотомии Ребенку 5 лет. Начали занятия с логопедом, она направила нас...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Лечение ОРВИ в послеоперационном периоде абсолютно такое же, как и в любом другом случае. Возможно, что на фоне ОРВИ на 6-7 день после операции возможно незначительное кровотечение, если эпителизация послеоперационной раны не произошла до конца. В остальном особенностей нет.
P. S. Будьте здоровы!
0
Татьяна 2014-08-29 13:30
Спасибо Вам большое за ответ! Мы все-таки заболели. Я еще нашла пару упоминаний на форумах по поводу нашего вопроса. Но это не врачи, а обычные мамочки. Упоминается по поводу риска "отсроченных" кровотечений, а также риска рецидива аденоидов. Надеюсь, у нас все обойдется. Будем лечиться. Еще раз спасибо! Удачи Вам и всего хорошего!
0
Успешно подлечиться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос