Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначение назонекса после аденотомии

Спрашивает: Татьяна, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 4,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 4,5 года, после года безуспешной борьбы с аденоидами медикаментозным способом, удалили их под общим наркозом с использованием эндоскопа. После операции врач назначил орошение носа и зева (были еще подрезаны миндалины) мирамистином 10 дней. При контрольном осмотре через 3 неделе, врач назначил назонекс по 1 дозе 1 раз в день - до 2-х месяцев, объяснив тем, что еще есть ранка. Прочитав противопоказания к назонексу, растерялась: противопоказан при недавно перенесенном оперативном вмешательстве или травме носа (до заживления раны). Стоит ли применять назонекс, и зачем он нужен после аденотомии, если целый год курсами его использовали и эффекта не было, аденоиды все равно пришлось удалять?
Теги: назонекс после удаления аденоидов, назонекс после аденотомии детям
Категория: Лор
Добавлен: 16 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые заболевания, аллергический ринит Мой сын (4,7) очень часто болеет. Нам ставят...
Аденоиды 3 степени лечение У моей дочери аденоиды 3 степени, диагноз поставили год...
Поставлен диагноз риносинусит ребенку Дочке 6 лет, сухой кашель 1,5 месяца без t,...
Аденоиды у ребенка Дочке три годика были у лора поставлен диагно аденоиды и увеличение...
У ребенка заложен нос Подскажите, что нам делать. У ребенка 2-х лет уже 9 дней заложен...
Описание снимка и диагноз У меня хронический насморк около 15 лет, 9 лет назад удаляли...
Лор назначил взрослую схему лечения ребенку Подскажите, пож-та, по поводу целесообразности...
ОРВИ аденоиды ребенку спать не дают Ребенку 3,5 года, в августе сказали что аденоиды...
Отделяемое из носа Ребенок 4 года, аденоиды 1ст, беспокоят затяжные (правельнее, постоянные)...
Непонятный диагноз вопрос детскому ЛОРу. здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как...
Назонекс Какой промежуток необходимо выдержать между курсами назонекса? Ребенок 3...
ИРС-19 при лечении аденоидов Ребенку 5.5 лет, второй год в садике и этот год болееет...
Как избавиться от гайморита Доктор. У моей дочери до операции был обнаружен Гайморит...
Аденоиды у ребенка 1 год У малыша (1 год 8 мес) обнаружили аденоиды в носовых путях....
Резкая потеря слуха у ребёнка У моей дочки 2 месяца назад заложило носик (слизь из...
Аллергический ринит у ребенка Подскажите пожалуйста чем лечить сына. Сыну 3 года 8...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Назонекс следует принимать в качестве препарата, который предотвратит рецидив, а также уберет постоперационный отек. Назначают его через неделю после операции.
0
Татьяна 2016-07-19 10:10
Здравствуйте, после первого же использования назонекса (впрыснули по 1 дозе вечером как рекомендовал врач), ночью ребенок снова задышал ртом, нос не дышал, наутро появились скудные желтые выделения уже в подсохшем виде. Стоит ли продолжать лечение? Оперирующий хирург в отпуске, не знаю, продолжать ли брызгать назонекс или не стоит, если нос после него так "отреагировал". Нормальная ли это реакция на назонекс?
0
Здравствуйте! Препарат следует отменить. Промывайте нос растворами морской воды (Аква Марис, Аквалор) дважды в день.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑